Crêpes qui craquent, qui cassent...

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J'ai fait des crêpes récemment. Dans la poêle, elles avaient bonnes allures. Et sitôt dans l'assiette, elles sont devenues craquantes et pas moelleuses. Elles durcissaient et se craquelaient. J'ai essayé de les faire cuire moins fort, j'ai varié l'épaisseur, mais il y avait toujours un bord de crêpes qui "craquait"... Ca s'est arrangé sur la fin du saladier.

Que s'est-il passé ? Merci.

7 réponses

Si vous les empilez les unes sur les autres, au fur et à mesure que vous les faites en mettant un papier aluminium sur le dessus, elles redeviendront moelleuses, car la chaleur crée de la vapeur donc de l'humidité.
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4 décembre 2021
453 > joel

bonsoir

 

ah, si on parle de crêpes, j'arrive, le vais le dépoussiérer ce sujet de 9 ans

d'abord ça se fait dans une crêpiére, et il faut mettre juste la bonne quantité de pâte pour pas être tenter de la faire tournoyer pour égaliser dans la poêle classique, cela fait une fine couche sur les rebords et ça cuit plus vite que le reste, mais perso j'ai rien contre pour le petit croustillant des bords

et graissage au beurre !

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je me sent taquin  ...

au beurre ...ou a l'huile.......celons votre region  ;-))

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453 >
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au beurre !

d'ailleurs je fais reveillon chez mon ami et je lui porte le beurre qu'on a consommé de son frigo a la dernière crêpes partie


Très bonne astuce merci sa sers tjr lol !!!

moi je les fait cuire juste ,empile dans une assiette et je mets un film alimentaire elles attendrent jusqu'au lendemain sans probleme ,au moment de servir quelles minutes au micro onde avec le film. fraiches comme si elles venaient d'etre faites

bon appétit

Je ne connais pas votre recette, mais je pense que vous avez mis trop de sucre dans votre pâte. Une cuillère à soupe est suffisant pour 250 g de farine. Ou alors, il s'agit d'un problème de cuisson. Il n'y a pas de problème si vous n'avez pas de brûleur à gaz. Si c'est le cas, il faut que la flamme soit sur le bord de votre poêle, et que la cuisson ne soit pas trop forte. Pour cela, utilisez un diffuseur.
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4 décembre 2021
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bonsoir

ben vieux sujet mais tradition oblige 

alors votre recette de crêpes ?j'ai pas compris cette histoire de biére , je croyais que c'était pour pas que le cuistot se desydrate....

c'est quoi la date cette année ?

de toutes façon la 1 ere sera raté, ça cela reste mon enigme, pourquoi ? 


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

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4 décembre 2021

Cherchez sur le web "pâte de crêpes à la bière" (blonde) avec votre moteur de recherche préféré. L'apport de la bière permet d'avoir des crèpes moelleuses et plus légères. Il faut laisser reposer la pâte (idéalement 2 heures minimum).

Non, je ne rate pas la première crêpe : il faut cependant que la crépière soit bien graissée et à bonne température.

La Chandeleur c'est toujours le 02 février, soit 40 jours après Noël.

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4 décembre 2021
453 > cebru

bonjour

zut c'est aujourd'hui !!!

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Coucou !

Comment ça "Zut c'est aujourd'hui" ...

mais c'est parfait pour moi car je vais préparer la pâte cet après-midi et ce soir, ce sera "Monsieur" qui tiendra la poêle et je ne veux pas juste 2 crêpes, on ne mangera que ça lol ! J'Adooore ... :-)

Bonjour, c'est tout simple, quand les crêpes sont dorées et qu'on le retourne, il faut les laisser dorer de l'autre côté très peu de temps sinon ça fait de la crêpe dentelle ;-)

Qui aurait une bonne recette de crêpes svp car vraiment je ne comprends pas 

j'ai mis

100gmaïzena

150farine

3œufs

250ml bière

250ml lait 

35g de beurre fondu 

et pas de chance c'est du carton 

incroyable j'aimerais tellement une recette  qui me donne le plaisir d'avoir des crêpes moelleuse 

Merciiiii

 

 

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4 décembre 2021
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perso si j'ai la chance de pas avoir du carton, suis preneur pour les crêpes dentelles 

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14 novembre 2021

Bonjour, 

Mira, ta recette est pourtant pas mal, la bière rend normalement les crêpes moelleuses. Essaies de laisser reposer 2 heures ça va aérer la pâte. Et ne pas trop les cuire.

J'utilise :

- 150 g de farine

- 1 pincée de sel

- 2 cuillère à soupe de sucre en poudre

- 3 oeufs

- 1 cuillère à soupe de vanille liquide

- 2 cuillères à soupe de beurre fondu

- 200 ml de bière

- 200 ml de lait

 

 

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13 septembre 2021

Bonjour Mira et Tania,

 

Effectivement, pour avoir des crêpes moelleuses, rien de tel qu'un peu de bière ! Il faut également battre la pâte énergiquement avec un fouet.

 

Bonne journée

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Oui il faut la battre jusqu'à l'obtention de fines bulles


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13 septembre 2021

Je suis tombé sur un site où ils conseillent également de battre les oeufs en omelette avant de les ajouter dans la préparation de la pâte à crêpes...c'est toujours bon à prendre : https://avis-crepiere.fr

Après, je pense que l'important est vraiment d'incorporer les ingrédients progressivement sans cesser de battre...

Bonne soirée à tous
--

 

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bonjour

puisque le sujet remonte

peut étre mettre un feu plus fort pour que la crépe cuise mais ne séche pas


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