Crêpes qui craquent, qui cassent...

Résolu
VIRGINIE - Modifié le 2 févr. 2021 à 21:55
 Saliyah - 21 sept. 2023 à 16:06

J'ai fait des crêpes récemment. Dans la poêle, elles avaient bonnes allures. Et sitôt dans l'assiette, elles sont devenues craquantes et pas moelleuses. Elles durcissaient et se craquelaient. J'ai essayé de les faire cuire moins fort, j'ai varié l'épaisseur, mais il y avait toujours un bord de crêpes qui "craquait"... Ca s'est arrangé sur la fin du saladier.

Que s'est-il passé ? Merci.

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8 réponses

Si vous les empilez les unes sur les autres, au fur et à mesure que vous les faites en mettant un papier aluminium sur le dessus, elles redeviendront moelleuses, car la chaleur crée de la vapeur donc de l'humidité.
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Oui, j'avais bien huilé ma poêle... Les crêpes n'étaient pas non plus brûlées. Mais dès qu'elles étaient dans l'assiette, rien à faire : elles se morcellaient...
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Disposer un saladier au bain-marie couvert d'uen assiette puis éteindre et superposer les unes aux autres en recouvrant d'un linge en coton pour chaque crêpe.
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