Tarte mouillée

Deviluscious - 2 avril 2022 à 16:28
Marine_Trvt Messages postés 190 Date d'inscription mardi 4 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2022 - 5 avril 2022 à 15:46

Bonjour,je voulais faire une tarte au citron.je fait cuire ma pâte par la suite apres etre refroidie je met mon melange citronné.je monte mes blancs en neige.je met la meringue dessus et je met sur ma couche citron et met au four et je légoutte ya pas deau qui sort.au moment dla couper elle est inoondee.que faire svp

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1 réponse

Marine_Trvt Messages postés 190 Date d'inscription mardi 4 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2022 15
5 avril 2022 à 15:46

Hello :-)

C'est surement dû à la cuisson de la meringue ordinaire. La meringue souvent se "resserre" lors de la cuission et rejette de l'eau !

Je te laisse lire cet article complet sur la meringue, il te permettra surement de mieux comprendre d'où provient ton problème : https://www.ricardocuisine.com/chroniques/chimie-alimentaire/72-operation-meringue

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