Pourquoi ma mie de pain maison est-elle compacte ?

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Marine_Trvt
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- Modifié le 16 févr. 2022 à 15:06
LucyGot
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- 17 févr. 2022 à 17:56

Bonjour !

J'ai voulu réaliser du pain maison mais ma mie de pain est assez compacte. Auriez-vous des astuces afin que pour mes prochaines tentatives elle soit un peu plus moelleuse et aérée ? 

Merci pour vos conseils avertis. 

1 réponse

LucyGot
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17 févr. 2022 à 11:54

Essayez d'aérer plus votre pâte lorsque vous la préparer. Travaillez la, mettez la en boule puis étalez un petit peu et plier la sur elle-même pour faire une entrée d'air et recomencer plusieurs fois. (Je ne sais si c'est très clair, c'est difficile de trouver les bons mots par écrits pour bien expliqer). Mais le but c'est de travailler la pâte de telle sorte qu'elle s'aère bien

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Marine_Trvt
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17 févr. 2022 à 16:45

Bonjour Lucy,

C'est très visuel donc je vois parfaitement où vous voulez me mener ;-)
Un grand merci, je pense qu'en effet j'ai été un peu trop pressée et je n'ai pas assez travaillé la pâte.

Encore merci ! 

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LucyGot
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17 févr. 2022 à 17:56

Pas de soucis, si ça a pu vous aider alors c'est parfait !

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