Gelée trop liquide

fidrat50 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 20 août 2024 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2024 - 20 août 2024 à 12:58
verveine2023 Messages postés 2592 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2022 Statut Contributeur Dernière intervention 10 septembre 2024 - 23 août 2024 à 18:35

Bonjour,si je met de la pectine dans ma gelé de pomme trop liquide combien de temps bouillir

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1 réponse

verveine2023 Messages postés 2592 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2022 Statut Contributeur Dernière intervention 10 septembre 2024 65
23 août 2024 à 18:35

Bonjour

Certains sucres sont composés de pectine (spécial confitures). Pour que la gelée ou la confiture ait de la matière, le sucre va lui en donner.

Le mieux est d'y ajouter du jus de citron pressé...ou de l'agar agar, comme noté sur cette recette:
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/3110651-gelee-de-pommes

Lorsque tu cuis tes pommes, pense y ajouter les épluchures (riche en pectine comme les pépins de pommes et ceux du citron.
Tu passes l'écumoire dans la préparation chaude pour retirer les morceaux d'épluchures et les pépins. Tu recuis à frémissement juste 5 minutes avant de verser dans les pots stérilisés.
Tu poses le couvercle, visses et retournes le pot sur l'envers, sur un torchon propre.
 

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