Comment épaissir une sauce trop liquide sans trop la réduire ?

- - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme - 21 févr. 2011 à 13:11
J'ai cuisiné un tajine au poulet dans un bouillon d'un litre et je souhaitais servir mon plat avec un peu de sauce mais elle est restée très liquide malgré mes 3 cuillères à soupe de maïzena. Merci pour vos conseils.
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c'est surement qu'il y avait trop de liquide par rapport à la maizena, dans ce cas là, il faut en rajouter jusqu'à obtenir la consistance voulue, mais avant il faut enlever de la sauce trop liquide, et ne garder que la quantité necessaire pour le plat
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bonjour Regardez sur votre paquet de Maizena pour le dosage de celle ci.
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Je me demande pourquoi vous voulez à tout prix épaissir la cuisson de votre tajine : le tajine est un plat nord-africain qui se consomme avec du pain. Il est de tradition de mouiller son pain avec le jus de cuisson. Il n'est jamais lié que légèrement, et naturellement, par les sucs s'échappant des légumes et des viandes.
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