Epaissir du chocolat fondu

anonyme - Modifié le 9 déc. 2021 à 18:10
La_Redac_Cuisine
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- 19 août 2016 à 16:17

Bonjour,
je cherche à savoir comment épaisir du chocolat fondue .
merci

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La_Redac_Cuisine
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19 août 2016 à 16:17
Bonjour,
Pour épaissir du chocolat fondu trop liquide (à cause d'un excès de crème, de lait...), vous pouvez, selon l'usage, rajoutez :
- du beurre et le laisser refroidir pour obtenir une ganache
- de la poudre d'amande, de noisettes... pour en faire des bouchées gourmandes
- doubler voire tripler la quantité de chocolat (à incorporer râpé ou bien finement concassée dans votre chocolat fondu) > il y aura toujours des amateurs dans le coin pour terminer le saladier de chocolat ;)
Sinon, s'il s'agit uniquement de chocolat fondu (sans aucun autre liquide ajouté), placez-le au réfrigérateur en mélangeant toutes les 10 minutes jusqu'à ce qu'il ait la texture souhaitée.
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