Epaissir du chocolat fondu
anonyme
-
Modifié le 9 déc. 2021 à 18:10
La_Redac_Cuisine
La_Redac_Cuisine
- Messages postés
- 252
- Date d'inscription
- mardi 26 avril 2016
- Statut
- Contributeur
- Dernière intervention
- 20 juin 2017
A voir également:
- Comment épaissir une crème au chocolat trop liquide
- Comment faire durcir du chocolat fondu - Meilleures réponses
- Epaissir chocolat fondu - Meilleures réponses
- Comment rattraper une crème trop liquide ✓ - Forum - J'ai raté un plat !
- Epaissir une sauce avec de la Maïzena ✓ - Forum - Trucs et astuces
- Une mousse au chocolat liquide - Forum - J'ai raté un plat !
- Comment épaissir une sauce trop liquide sans trop la réduire ? - Forum - J'ai raté un plat !
- Comment rattraper une creme au chocolat trop liquide - Forum - J'ai raté un plat !
2 réponses
La_Redac_Cuisine
19 août 2016 à 16:17
- Messages postés
- 252
- Date d'inscription
- mardi 26 avril 2016
- Statut
- Contributeur
- Dernière intervention
- 20 juin 2017
19 août 2016 à 16:17
Bonjour,
Pour épaissir du chocolat fondu trop liquide (à cause d'un excès de crème, de lait...), vous pouvez, selon l'usage, rajoutez :
- du beurre et le laisser refroidir pour obtenir une ganache
- de la poudre d'amande, de noisettes... pour en faire des bouchées gourmandes
- doubler voire tripler la quantité de chocolat (à incorporer râpé ou bien finement concassée dans votre chocolat fondu) > il y aura toujours des amateurs dans le coin pour terminer le saladier de chocolat ;)
Sinon, s'il s'agit uniquement de chocolat fondu (sans aucun autre liquide ajouté), placez-le au réfrigérateur en mélangeant toutes les 10 minutes jusqu'à ce qu'il ait la texture souhaitée.
Pour épaissir du chocolat fondu trop liquide (à cause d'un excès de crème, de lait...), vous pouvez, selon l'usage, rajoutez :
- du beurre et le laisser refroidir pour obtenir une ganache
- de la poudre d'amande, de noisettes... pour en faire des bouchées gourmandes
- doubler voire tripler la quantité de chocolat (à incorporer râpé ou bien finement concassée dans votre chocolat fondu) > il y aura toujours des amateurs dans le coin pour terminer le saladier de chocolat ;)
Sinon, s'il s'agit uniquement de chocolat fondu (sans aucun autre liquide ajouté), placez-le au réfrigérateur en mélangeant toutes les 10 minutes jusqu'à ce qu'il ait la texture souhaitée.