Comment garder la fondue au chocolat fluide sans la machine? [Résolu]

Signaler
-
 Paola -

Bonjour,
Je n'ai pas la fontaine au chocolat et quand je fais de la fondue au chocolat, elle durcit toujours avant que nous ayons fini de la manger.
J'ai bien essayé un 2ème tour au micro-onde, mais ça finit de cuire le chocolat. :-(

Merci de vos réponses.
Stef

1 réponse


L'astuce consiste tout simplement à conserver le caquelon dans un bain-marie chaud pendant la dégustation ou à maintenir une petite flamme sous le caquelon -
Bonjour,

Comme toi je n'ai pas la machine, et j'ai essayé diverses méthodes.
Une tout simple, j'ai commandé sur un site internet des pots de fondues en grès, qui garde ton chocolat à bonne température. A l'achat les pots sont plein (ce qui ne gate rien) mais ensuite tu les lave et les réutilise à volonté.

Je met le lien : fondue-au-chocolat. com

Martine
> martitine

Quelle bonne idée. Merci martine

Merci du conseil.j ai régale mes petites filles avec des crêpes comme accompagnement .