Comment fait-on pour faire du chocolat fondu?

Résolu
Utilisateur anonyme - 1 juin 2008 à 12:55
 Ga - 1 mai 2016 à 11:01
Comment fait-on pour faire du chocolat fondu?

10 réponses

Utilisateur anonyme
2 juin 2008 à 19:08
au bain marie marie (le chocolat en petits morceaux) et un peu de beurre.... laisser fondre et mélanger à la cuillère en bois
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Utilisateur anonyme
2 juin 2008 à 19:20
Ah, je vois que je me suis fait censurer ENCORE! Ca devait vraiment etre tres MECHANT ce que j'avais ecrit! J'avais meme ecrit ce que c'etait un bain-marie.
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Utilisateur anonyme
2 juin 2008 à 12:56
Soit au micro-ondes, soit au bain marie.
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Utilisateur anonyme
22 oct. 2008 à 16:43
bonjour bonjour !! le chocolat est un produit qui est tres délicat.. il ne faut surtout pas le faire fondre au micro onde ( fort risque de le bruler ) n'y mettre de l'eau bouillante ( l'eau est épaississent ). Le chocolat doit normalement subir une courbe de température et le travailler a 32° selon le type de chocolat.. il est donc indispensable de le faire fondre au bain marie.. généralement avec du beurre selon le dessert que vous souhaitez biensur... Pour faire une mousse au chocolat rapidement, il suffit simplement de le faire fondre au bain marie ( pour gagner du temps faire bouillir l'eau et éteindre le feu puis poser votre récipient sur votre casserole : une fois fondu le chocolat ne sera pas tres chaud et vous pourrez incorporer de la creme montée, bien serrée et la manger tt de suite.

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"Très délicat" et surtout très odorant.
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Utilisateur anonyme
22 oct. 2008 à 14:22
Oubliez le bain marie, moi je faisais comme ca avant et maintenant je gagne du temps... Tu prends un bol et tu mets tes morceaux de chocolat dedans. Tu verse de l'eau brulante dessus et tu montes tes blans entre temps (si c'est pour une mousse) tu plante ta pointe de couteau dedans si ca s'enfonce c'est fondu !!! tu vide l'eau (s'il y en reste un peu au fond c'est pas grave). Je fait une mousse en 5 minutes, ou un marbré en 3 minutes, de toute façon avec les enfants on a pas le temps, et acheté tout prêt c'est pas top et c'est cher....
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Super je vais garder cette méthode


Merci
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Utilisateur anonyme
29 oct. 2008 à 10:11
je bosse dans une chocolaterie la meilleur facon de faire fondre du chocolat c'est au bain marie à feu doux sans rien rajouter dans le chocolat ! ! ! le chocolat n'accepte aucun élément liquide par exemple pour faire du chocolat lait, les fabriquant rajoute de la poudre de lait et non du lait liquide il y a un deuxième moyen, le micro onde, c'est vrai il cuit ce qu'il faut faire, c'est le faire fondre en plusier étape un fois 20 seconde, le travailler a la cuillère, le remettre un peu, le travailler...... jusqu'à ce que le chocolat soit fondu mais j'avais rien rajouter dans votre chocolat ! ! ! !
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bsr je suis linda de l algerie j ai aimee ca hmmmmmmmmm ca dois etre bon merci bien
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"je bosse dans une chocolaterie"
Tu bosses dans une fosse sceptique ?
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Mais quel rapport ?!
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Utilisateur anonyme
3 juin 2008 à 01:35
bonjour, au bain marie ,coupé en petit morceaux, mais il ne faut pas dépasser le température de 32 degré tu peu y mettre un peu d'huile pour quelle soit plus lise bye Franck
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C'est chaud !
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Utilisateur anonyme
4 juin 2008 à 18:20
Toujours au meme point, n'est ce pas?: chocolat en morceaux, bain marie. Pas d'huile, on est Francais : du BEURRE. et puis tu tournes un peu et tu leches la cuillere Question tres interessante, c'est bien! (j'etais prof avant d'etre vieille, j'ADORE les enfants)
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Utilisateur anonyme
18 janv. 2009 à 18:35
il faut le faire au bain marie
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Alice_rédacJDF Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 4 avril 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juin 2013 1 272
30 avril 2013 à 10:33
Bonjour, plusieurs solutions pour faire fondre du chocolat : au bain-marie ou au micro-ondes (plus rapide mais gare à ce que le chocolat ne brûle pas !). A vous d'adapter selon vos ustensiles de cuisine :)
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