Epaissir une sauce avec de la Maïzena [Résolu]

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 Annette -
Bonjour, j'ai essayé une recette que j'ai trouvée sur ce site et qui est très bonne "sauté de veau de Lisbonne". Super mais je voudrais épaissir un peu cette sauce avec de la Maïzena. Comment faut-il faire ? Pouvez vous m'aider ? Merci d'avance.

5 réponses

Prendre un bol, mettre 2 cuillères à soupe de la sauce à épaissir refroidie. Ajouter 1 cuillère à soupe de Maïzena. Bien mélanger le tout. Le rajouter au plat et faire chauffer à feu très doux pour que ça épaississe. Pas besoin de mettre du beurre comme dans la béchamel. La Maïzena se travaille toujours à froid.
Bonsoir, il suffit de mélanger une cuillère à café rase de Maïzena avec l'équivalent d'une cuillère à café de beurre ou margarine complètement ramolli(e) et d'ajouter en mélangeant bien un peu de sauce liquide (l'équivalent d'1/2 louche), puis de reverser le tout dans la préparation initiale en mélangeant à la cuillère en bois jusqu'à épaississement. Bon appétit !
Délayer une grosse cuillère à café de fond de veau en poudre dans de la crème liquide froide, cela épaissit et c'est bien meilleur question goût...
On peut épaissir en mélangeant de la farine et du beurre avec de la Maïzena. Mettre dans un verre de la Maïzena, ajouter de l'eau et ajouter au fur et à mesure jusqu'à la consistance désirée.
Je fais comme Jean-Claude. Pour les pommes de terre, je préfère mettre des grenailles rouges. Elles tiennent bien à la cuisson et c'est plus joli en présentation.