Par quoi remplacer la crème fraîche ? [Résolu/Fermé]

Utilisateur anonyme - 9 mai 2009 à 02:18 - Dernière réponse :  irenka
- 21 janv. 2018 à 11:30

Je suis expatriée et j'aime la bonne cuisine française... Mais il est parfois difficile de trouver de la crème fraîche où je suis. J'aimerais savoir par quoi remplacer la crème fraîche ? Et comment faire mijoter un plat en sauce sans vin rouge ou blanc ? Merci

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255
Merci

1) Pour remplacer la crème fraîche, on peut utiliser du lait épaissi avec un peu de farine ou de Maïzena (pour des sauces), ou un yaourt nature velouté. 

2) En remplacement du vin blanc ou rouge pour la cuisine, j'utilise du vinaigre. Contrairement au vin, il ne contient aucun degré d'alcool.

Amitiés

Merci Utilisateur anonyme 255

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eliane-s67 2 Messages postés mercredi 2 mars 2011Date d'inscription 21 août 2017 Dernière intervention - 16 mars 2016 à 10:22
vinaigre pas d alcool ????? je doute
N'induisez pas les gens en erreur ! Il y a de l'alcool dans les vinaigres, fabriqués à partir de vin ou de cidre. Leur taux d'alcool indiqué sur les bouteilles, certes plus faible que le vin (entre 3,3 et 7% d’alcool).
Libellule: il n'y a pas d'alcool dans du vinaigre, c'est le degré d'acide acétique qui est indiqué.
Le vinaigre contient de l'alcool, très peu, mais il en contient. La crème fraîche, très très calorique, peut être remplacée par du lait évaporé de la marque Nestlé, je pense que vous devez avoir ça en France.
Merci pour ces astuces que je viens de mettre en application pour une salade de pomme de terre
199
Merci

Tu peux remplacer la creme fraiche par du lait concentré (Gloria) non sucré pour les plats. Tu le monte comme la chantilly, et beaucoup plus léger.

 

Le lait de coco, ça marche super bien et ça donne un bon petit goût en plus (et c'est plus léger!)
Gébé > Monolecte - 16 mars 2016 à 08:38
L’apport calorique du lait de coco se situe environ entre celui de la crème à 15% et celle à 35%.
Mais il y a des "crèmes fraîches" à moins de 15%....il y a même des crèmes fraîches semi-épaisses à 4% MG que j'utilise en cuisine pour mes préparations salées.

Pour les sucrées je reconnais que la "vraie" crème fraîche de qualité est bien meilleure....

Mais quand on a des contraintes (allergies, problèmes de poids etc....) on essaie de "tricher" et le "bla-bla-bla de Yacine est mal venu.
Mon petit fils est allergique aux laitages et je les remplace suivant les plats par des produits "crémeux" soja, riz ou amande quand il est là.
Coeuramel 3 Messages postés mercredi 16 mars 2016Date d'inscription 16 mars 2016 Dernière intervention - 16 mars 2016 à 08:53
On peut remplacer la crème fraîche, par des crèmes végétales telles crème d'avoine, crème de soja, crème d'épeautre, crème de coco ..... Délicieux, moins les calories et très bonne alternative aux produits laitiers inutiles dans notre consommation. S'utilisent de la même façon que la crème fraîche laitière.
lolo > Coeuramel 3 Messages postés mercredi 16 mars 2016Date d'inscription 16 mars 2016 Dernière intervention - 16 mars 2016 à 12:21
Je suis tout à fait d'accord avec Coeuramel crèmes végétales la crème de soja ou pourquoi pas je cuisine aussi avec la crème fraîche 3% ou 4% c'est très bien aussi
Le lait de soja peut remplacer la crème, mais il ne faut pas abuser, il est phytoestrogène.
36
Merci
blablabla rien ne remplace la créme fraiche
La crème de soja, je viens de l'utiliser pour la 1è fois, et ça a très bien passé.
camppinoise 53 Messages postés dimanche 20 octobre 2013Date d'inscription 4 décembre 2016 Dernière intervention > So12 - 4 déc. 2016 à 19:19

a l'intention de So12. j'ai ressenti la même chose en lisant le commentaire de yacine !!! pourquoi perdre du temps à écrire des choses pareilles?

perso j'ai plus souvent de la crème fraiche liquide, mais pas forcément de la crème épaisse. C'est vrai, la crème fraiche est une aide excellente en cuisine, les potages, purées, quiches.

Mon mari adore la crème Chatilly, moi pas. du coup, il n'y en a presque jamais ici, en accompagnement des desserts comme les babas au rhum, crêpes ... en revanche j'ai toujours de la crème de marron dans mon épicerie !

annie86-jdf 6 Messages postés lundi 8 octobre 2012Date d'inscription 8 juin 2016 Dernière intervention - 7 juin 2016 à 23:12
Vous avez sûrement raison mais pour les intolérants la crème de soja évite une hospitalisation et ne dénature pas le goût des aliments
mdr c'est claire
Pour remplacer la crème fraiche de la crème de soja c' est très bien bon courage
Utilisateur anonyme - 23 mai 2009 à 09:11
12
Merci
par de la creme de soja
Utilisateur anonyme - 2 juin 2009 à 16:41
8
Merci
rien ne vaut la creme de riz en remplacement de la crème fraiche. j'utilise aussi la crème de coco pour faire de la chantilly
Le fromage blanc c'est juste infecte ! :)
PICO92 16 Messages postés mardi 2 décembre 2014Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention > manon14552 - 21 mars 2016 à 14:22
Lorsqu'on met du fromage blanc, si l'on met du fjord, c'est très bon... Mais si l'on n'aime pas le fromage blanc, évidemment, on ne trouvera pas ça bon non plus. Dans ce cas, il faudra trouver autre chose, comme le tofu soyeux, par exemple.
non moi je trouve que le fromage blanc est mieux pour épaissir des sauces, de plus si c'est du o%, c'est mieux pour la ligne selon moi ! Mais n'oublions pas chaques goûts est differents, non ?
je confirme
Utilisateur anonyme - 8 juin 2009 à 16:14
5
Merci
bonjours, tu remplace par du yaourt c est leger et pour les plats en sauces dans le commerce il vende des sauce superbe (maggi) fond veau,fond legumes ,fond viande
Fantasy-cook 7 Messages postés mercredi 27 juin 2012Date d'inscription 3 juillet 2012 Dernière intervention - 27 juin 2012 à 21:29
5
Merci
il m'est déjà arrivé de remplacer la crème fraiche par des petits suisses salés, c'es très bon !
Utilisateur anonyme - 11 mai 2009 à 16:07
4
Merci
vous pouvez remplacez la crème fraiche par du mascarpone. délice assuré
quel différence entre la crème fraiche et le mascarpone lol
la mascarpone c'est un fromage !
PICO92 16 Messages postés mardi 2 décembre 2014Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention > lili - 21 mars 2016 à 14:23
Oui, mais c'est un fromage "double crème", donc très riche. Si l'on veut quelque chose de plus léger, on peut utiliser de la ricotta à la place du mascarpone (et à la place de la crème).
Utilisateur anonyme - 11 mai 2009 à 16:25
4
Merci
Il est possible de remplacer la crème fraîche par du fromage blanc.
Je t remerci franchemen whaoow!!!!
C'est immangeable !
Evidemment, le yaourt s'agglomère quand on le fait chauffer. Il faut faire une sauce froide avec le yaourt et napper son plat avec, mais après cuisson uniquement.
Najac > Phiphy - 31 janv. 2015 à 19:12
Merci , il me semblait bien que cela allait 'tourné' a la chauffe.
C'est dire formé des grumeaux pas très appétissants
Ou residez-vous? En Amerique du Nord Je la remplace par du "sour cream". Au Quebec cela s'appelle la "creme surette"
Utilisateur anonyme - 14 mai 2009 à 09:44
3
Merci
fromage blanc onctueux ou mascarpone c'est excellent. Pour remplacer le vin dans les viandes, un fond de sauce léger avec eau + farine + un maggi cube veau ou boeuf + des herbes aromatiques ou exotiques .... bonne cuisine
Oui ou pour le vin, essayer un peu de jus de pomme + vinaigre. ca a l'air bizarre, je sais mais goûtez avant de juger !
Salut il est 4h du mat ,et j'ai besoin de crème liquide pour faire des tartelettes aux fruit je suis embarrassée car je dois les donner vers 8h et sachant qu'aucun magazine n'est ouvert entre 4h et 8h.Aidez moi
Utilisateur anonyme - 14 mai 2009 à 13:59
3
Merci
vous pouver remplacer la crème fraiche par de la crème liquide et pour remplacer le vin mettez des tomates pelées ou concassé
pouviez vous m'aider svp !
je veux faire un biscuit roulet et j'ai po de creme liquide , il se fait tard , et je ne c de quoi la remplacer --
Pour la crème fraîche il faut :
Vous prenez de la vache kiri et du lait. Vous mettez les ingrédients dans un récipient puis vous assaisonnez. Ensuite,mélangez au fouet. Mettez le récipient au frais et c'est prêt. :)
jackyvacances 1 Messages postés mardi 21 octobre 2014Date d'inscription 21 octobre 2014 Dernière intervention - 21 oct. 2014 à 00:59
2
Merci
je me souviens ma grand mere optenait une sorte de creme qu avec du lait .dans ma memoire si je me trompe pas elle fesait 50 50 fesait chauffee la moitier et quand sa montais pour deborder elle vesait le lait froid et sa fesais une espece de creme essayer voir
Utilisateur anonyme - 3 juil. 2009 à 10:56
1
Merci
Slt . Sans créme c'est pas evident ! Mais tu peux faire tes viande en sauce avec des fonds de veau ou bouillon de poule ou fumet de poisson . Pour epaissir ta sauce tu peux faire un beurre manier . Si tu veux les recettes j'en ai c'est pasun probléme .
Utilisateur anonyme - 11 août 2009 à 17:50
1
Merci
pour les ragouts prend des fond blanc ,brun ou nageet pour lacreme le yahourt ,creme de coco ,bechamel ...tous depend de ton plat ;-)
Maoww 2 Messages postés lundi 29 août 2011Date d'inscription 29 août 2011 Dernière intervention - 29 août 2011 à 19:52
1
Merci
On peut aussi remplacer la crème fraîche par du yaourt nature (non sucré) type velouté.
C'est simple et ne se remarque presque pas ;)
1
Merci
le prog=blème avec la crème de soja c'est que l'on en trouve pas dans tous les pays, donc la solution de marmiton semble plus facile.
PICO92 16 Messages postés mardi 2 décembre 2014Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - 16 mars 2016 à 17:12
1
Merci
En ce qui concerne le remplacement de la crème fraîche, avez-vous essayé le tofu soyeux ? J'ai une amie qui le fait régulièrement et qui m'assure que c'est excellent.
Cordialement.
Lou529 1 Messages postés dimanche 5 juin 2016Date d'inscription 5 juin 2016 Dernière intervention - 5 juin 2016 à 09:55
1
Merci
Étant comme la plupart intolérante au lactose ;) j'utilise du lait de coco. Il existe mnt des produits délactosés. Pour les desserts fromage blanc ou yogourt liquide avec des framboises c'est la saison humm. Pour les mijotés du Maji liquide ou j'ajoute un bouquet garni d'herbes de Provence n'ayant pas toujours du vin !
En passant je prends le conseil du tofu soyeux .
Cordialement à toutes et à tous
annie86-jdf 6 Messages postés lundi 8 octobre 2012Date d'inscription 8 juin 2016 Dernière intervention - 7 juin 2016 à 23:05
Attention le lait de coco ne convient pas pour les plats salés.
Un jour j'ai utilisé du lait de coco pour une purée, pfoufffff une horreur. Il vaut mieux encore l'eau de cuisson, du beurre de maïs ou de céréales agrémenté de ciboulette.
Pour moi le tofu c'est special
annie86-jdf 6 Messages postés lundi 8 octobre 2012Date d'inscription 8 juin 2016 Dernière intervention > annie86-jdf 6 Messages postés lundi 8 octobre 2012Date d'inscription 8 juin 2016 Dernière intervention - 7 juin 2016 à 23:17
Toutes mes excuses
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Merci
on peut utiliser aussi du soja à cuisiner, je ne l'ai jamais utilisé pour les pâtes, mais souvent dans des quiches, gratins, etc.