Par quoi remplacer la crème fraîche ?

Résolu
Utilisateur anonyme - Modifié le 9 déc. 2021 à 17:58
 irenka - 21 janv. 2018 à 11:30

Je suis expatriée et j'aime la bonne cuisine française... Mais il est parfois difficile de trouver de la crème fraîche où je suis. J'aimerais savoir par quoi remplacer la crème fraîche ? Et comment faire mijoter un plat en sauce sans vin rouge ou blanc ? Merci

53 réponses

1) Pour remplacer la crème fraîche, on peut utiliser du lait épaissi avec un peu de farine ou de Maïzena (pour des sauces), ou un yaourt nature velouté. 

2) En remplacement du vin blanc ou rouge pour la cuisine, j'utilise du vinaigre. Contrairement au vin, il ne contient aucun degré d'alcool.

Amitiés

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nenette du 67
15 août 2011 à 18:23
merci pour le conseil je vais essayer de remplacer la creme fraiche par du lait épaissi avec un peu de maîzena
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Du lait et de la farine c bon si je veux faire des pates aux lardon ?
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autre question peu être un peu con, mais doit on mélanger le lait avec la maïzéna à froid ou à chaud??
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épaissi donc chaud
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PICO92 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 2 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2017 > annie
21 mars 2016 à 14:19
Non ! La maïzena doit d'abord être délayée dans un peu de liquide FROID (eau, bouillon, lait...), puis ensuite seulement, on ajoutera ce mélange à la préparation CHAUDE à épaissir, en mélangeant bien. Porter juste à ébullition (toujours en mélangeant), pour épaissir. C'est de cette façon qu'on ne fait pas de grumeaux.
En principe, la façon de procéder est indiquée sur le paquet de Maïzena...
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