Par quoi remplacer la crème fraîche ? [Résolu/Fermé]
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53 réponses
Utilisateur anonyme
1) Pour remplacer la crème fraîche, on peut utiliser du lait épaissi avec un peu de farine ou de Maïzena (pour des sauces), ou un yaourt nature velouté.
2) En remplacement du vin blanc ou rouge pour la cuisine, j'utilise du vinaigre. Contrairement au vin, il ne contient aucun degré d'alcool.
Amitiés
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eliane-s67
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vinaigre pas d alcool ????? je doute
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libellule
N'induisez pas les gens en erreur ! Il y a de l'alcool dans les vinaigres, fabriqués à partir de vin ou de cidre. Leur taux d'alcool indiqué sur les bouteilles, certes plus faible que le vin (entre 3,3 et 7% d’alcool).
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Armel
Libellule: il n'y a pas d'alcool dans du vinaigre, c'est le degré d'acide acétique qui est indiqué.
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Carxofa
Le vinaigre contient de l'alcool, très peu, mais il en contient. La crème fraîche, très très calorique, peut être remplacée par du lait évaporé de la marque Nestlé, je pense que vous devez avoir ça en France.
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Laura
Merci pour ces astuces que je viens de mettre en application pour une salade de pomme de terre
Utilisateur anonyme
Tu peux remplacer la creme fraiche par du lait concentré (Gloria) non sucré pour les plats. Tu le monte comme la chantilly, et beaucoup plus léger.
Gébé
>
Monolecte
L’apport calorique du lait de coco se situe environ entre celui de la crème à 15% et celle à 35%.
Mais il y a des "crèmes fraîches" à moins de 15%....il y a même des crèmes fraîches semi-épaisses à 4% MG que j'utilise en cuisine pour mes préparations salées.
Pour les sucrées je reconnais que la "vraie" crème fraîche de qualité est bien meilleure....
Mais quand on a des contraintes (allergies, problèmes de poids etc....) on essaie de "tricher" et le "bla-bla-bla de Yacine est mal venu.
Mon petit fils est allergique aux laitages et je les remplace suivant les plats par des produits "crémeux" soja, riz ou amande quand il est là.
Mais il y a des "crèmes fraîches" à moins de 15%....il y a même des crèmes fraîches semi-épaisses à 4% MG que j'utilise en cuisine pour mes préparations salées.
Pour les sucrées je reconnais que la "vraie" crème fraîche de qualité est bien meilleure....
Mais quand on a des contraintes (allergies, problèmes de poids etc....) on essaie de "tricher" et le "bla-bla-bla de Yacine est mal venu.
Mon petit fils est allergique aux laitages et je les remplace suivant les plats par des produits "crémeux" soja, riz ou amande quand il est là.
Coeuramel
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On peut remplacer la crème fraîche, par des crèmes végétales telles crème d'avoine, crème de soja, crème d'épeautre, crème de coco ..... Délicieux, moins les calories et très bonne alternative aux produits laitiers inutiles dans notre consommation. S'utilisent de la même façon que la crème fraîche laitière.
Perle
J'avoue je suis justement allergique au lait de vache et donc j'utilise du lait de riz et pour remplacer la crème fraiche je pense que je vais épaissir le lait
Perle ,12 ans Guadeloupe . <3
Perle ,12 ans Guadeloupe . <3
Utilisateur anonyme
rien ne vaut la creme de riz en remplacement de la crème fraiche. j'utilise aussi la crème de coco pour faire de la chantilly
Jeanne
Par le mascarpone je suis d'accord mais pas le fromage blanc
PICO92
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Lorsqu'on met du fromage blanc, si l'on met du fjord, c'est très bon... Mais si l'on n'aime pas le fromage blanc, évidemment, on ne trouvera pas ça bon non plus. Dans ce cas, il faudra trouver autre chose, comme le tofu soyeux, par exemple.
Fantasy-cook
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il m'est déjà arrivé de remplacer la crème fraiche par des petits suisses salés, c'es très bon !
PICO92
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Oui, mais c'est un fromage "double crème", donc très riche. Si l'on veut quelque chose de plus léger, on peut utiliser de la ricotta à la place du mascarpone (et à la place de la crème).
Utilisateur anonyme
bonjours, tu remplace par du yaourt c est leger et pour les plats en sauces dans le commerce il vende des sauce superbe (maggi) fond veau,fond legumes ,fond viande
Utilisateur anonyme
fromage blanc onctueux ou mascarpone c'est excellent.
Pour remplacer le vin dans les viandes, un fond de sauce léger avec eau + farine + un maggi cube veau ou boeuf + des herbes aromatiques ou exotiques .... bonne cuisine
Utilisateur anonyme
vous pouver remplacer la crème fraiche par de la crème liquide et pour remplacer le vin mettez des tomates pelées ou concassé
jackyvacances
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je me souviens ma grand mere optenait une sorte de creme qu avec du lait .dans ma memoire si je me trompe pas elle fesait 50 50 fesait chauffee la moitier et quand sa montais pour deborder elle vesait le lait froid et sa fesais une espece de creme essayer voir
Utilisateur anonyme
Slt . Sans créme c'est pas evident ! Mais tu peux faire tes viande en sauce avec des fonds de veau ou bouillon de poule ou fumet de poisson . Pour epaissir ta sauce tu peux faire un beurre manier . Si tu veux les recettes j'en ai c'est pasun probléme .
Utilisateur anonyme
pour les ragouts prend des fond blanc ,brun ou nageet pour lacreme le yahourt ,creme de coco ,bechamel ...tous depend de ton plat ;-)
Maoww
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- 29 août 2011
On peut aussi remplacer la crème fraîche par du yaourt nature (non sucré) type velouté.
C'est simple et ne se remarque presque pas ;)
C'est simple et ne se remarque presque pas ;)
peseuse
le prog=blème avec la crème de soja c'est que l'on en trouve pas dans tous les pays, donc la solution de marmiton semble plus facile.