Pourquoi mes frites sont collantes ? [Résolu]
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3 réponses
Bernard
Vos frites collent par surplus d'amidon. Laissez-les tremper longtemps après les avoir épluchées. Dans les restaurants, il n'est pas rare de voir les frites tremper plusieurs heures avant d'être égouttées puis cuites.
claudine
Après avoir laver les pommes de terre, les couper en frites, les laisser tremper 1 minute ou 2 dans de l'eau chaude pour déposer l'amidon contenu dans les pommes de terre, bien les essuyer. Faire chauffer l'huile à 170°C. Pour vérifier, mettre une frite dans le bain. Si elle fait des bulles, la température est bonne. Plonger les frites dedans et laisser le temps qu'elles blondissent. Puis remonter le panier, attendre que l'huile soit à nouveau à 180°C et baisser le panier jusqu'à ce que les frites soient colorées comme vous aimez. Mettre sur papier absorbant et servir très chaud. Le bain est à changer toutes les 15 fritures environ. Vérifier aussi que vous avez de l'huile pour friture.