Choux à la crème qui ramollissent

Résolu
Anne - 22 janv. 2010 à 11:22
 unelectrice - 24 nov. 2021 à 16:23
Bonjour, J'ai réalisé de jolis petits choux à la crème mais hélas, même s'ils étaient bien réussis, je n'ai pas su les garder, ils sont vite devenus mous. Pas mauvais mais pas génial ! Comment éviter cela ? Merci
A voir également:
  • Conservation des choux à la crème au frigo
  • Peut on congeler des choux patissier cuits - Meilleures réponses
  • Comment conserver des choux à la crème - Meilleures réponses
  • Creme patissiere - Recettes - Crème pâtissière
  • Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
  • Pate a choux - Recettes - Chou dessert
  • Gateau a la banane - Recettes - Gâteau à la banane
  • Creme chantilly - Accueil - Autres astuces pour pâtisser

4 réponses

Pour que les choux restent bien secs, il faut les préparer 1 à 2 jours à l'avance. Ils auront le temps de bien se dessécher et retrouveront une consistance parfaite si vous les garnissez peu de temps avant de les servir. L'humidité de la crème pâtissière ou de la chantilly redonnera de la souplesse à la pâte.
51

i pour le conseil,,c'est toujours sympa de pouvoir préparer des recettes la veille

 

0