Mon cake à la feta et tomates séchées est trop compact

Résolu
Utilisateur anonyme - Modifié par Crashounette le 9/10/2012 à 17:03
 Utilisateur anonyme - 17 mai 2010 à 11:01
Bonjour,

Mon cake à la feta et tomates séchées est trop compact ; que faut-il faire pour le rendre plus léger ? Merci.
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5 réponses

Utilisateur anonyme
25 févr. 2010 à 22:42
personnellement, j'aime beaucoup les recettes de cakes mais il est vrai que dès que l'on intègre des morceaux de jambon, ou fromages ou autres tout de suite ca devient lourd. Ayant eu la possibilité de tester différentes techniques pour y remedier, j'ai comme solution soit de remplacer la moitié de la farine par de la maïzena, ou de rajouter un fond de lait juste ce qu'il faut (a vue d'oeil) pour que la pate sois plus fluide mais attention surtout pas liquide, ou de battre les blancs d'oeufs en neige... 3 techniques mais le meme resultat... à vous de choisir. Mais je bats toujours mes oeufs en neiges pour mes recettes de gateaux et de cakes et ils sont plus aérés, mousseux, plus volumineux et plus digestes. Conseils d'une cusinière instinctive... qui aime les à vu de nez ! lol
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Utilisateur anonyme
22 févr. 2010 à 19:37
ne pas oublier de mettre une grosse cuillère à soupe de crème fraiche épaisse, il sera plus moelleux.
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Utilisateur anonyme
23 févr. 2010 à 11:28
moi ma recette, et avec 12cl de lait et 6 cl, d'huile. voila bonne cuisson 40mn a four moyen.
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Utilisateur anonyme
11 mars 2010 à 13:36
bonjour, lorsque ma pâte est trop épaisse, je rajoute du lait. Et mon conseil, je ne fais jamais préchauffer un four sauf pour faire cuire une pâte.
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Utilisateur anonyme
17 mai 2010 à 11:01
..... Vous devriez utiliser de la mozarella à la place de la fêta, c'est moins sec et surtout c'est moins calorique c'est prouvé !!!!!!
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