J'ai fait des pâtés mais ils sont trop salés, y a-t-il un moyen de les récupérer [Résolu]
Utilisateur anonyme - - Dernière réponse : Utilisateur anonyme - 27 déc. 2010 à 21:00
A voir également:
- Pâté trop salé que faire
- Comment dessaler un paté trop salé - Meilleures réponses
- Terrine trop salée que faire - Meilleures réponses
- Que faire avec des pâtés trop salés ? ✓ - Forum - Trucs et astuces
- Recette pate tarte salé - Recettes
- Pate tarte sale - Recettes
- Recette pate feuilleté salé - Recettes
- Pate crepe salé - Recettes
8 réponses
Il n'y a aucun moyen de diminuer le goût salé, sauf par la dilution. C'est ce que vous faites en l'utilisant pour compléter de la farce. Si vous en avez tant, congelez les par petites parts séparées, que vous décongèlerez progressivement pour les mélanger à d'autres préparations, non salées bien sûr !
Attention: trop de sel = hypertension artérielle !
les récupérer je ne sais pas,mais ce que je sais on sale les terrines ou les pêtés à 14 gr de sel par kg de matière , étant entendu qu'aucun élément ne soit salé auparavant (exp. le lard), 15 gr au maximum pour les amateurs de sel et 2 gr de poivre, , recette expérimentée des dizaine de fois.