Peut on congeler de la charcuterie a la coupe ? [Résolu]
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9 réponses
domikado18
oui, on peut congeler la charcuterie de type saucisson, jambon etc... moins bien sur les rillettes.... je le fais entre autre quand il me reste beaucoup de charcuteries sur une choucroute (le chou aussi se congèle très bien)
spounick
je congèle souvent la charcuterie, même le fromage de tête, fait maison, le jambon est un peu moins beau, mais pour le faire en gratin de pâtes cela va très bien.
patrick jean
j'ai été représentant en charcuterie ,et tous les mercredi le partais de l'entrpot avec entre 5 et 10 jeux d'échantillons à remettre au éventuels clients il m'arrivait de ne pas voir le nombre que j'avais emmener et ces échantillons finissait chez moi dans mon congélateur , et lorsque nous les consommions il était toujours aussi bon.
bonne congélation?????
bonne congélation?????
scad_1961
Bonjour,
je regarde ce que Picard, Thiriet, Toupargel et les autres spécialistes du surgelé proposent... et cela me donne une bonne indication de ce qui est compatible à la surgelation
cordialement,
scad_1961
je regarde ce que Picard, Thiriet, Toupargel et les autres spécialistes du surgelé proposent... et cela me donne une bonne indication de ce qui est compatible à la surgelation
cordialement,
scad_1961
Marie-Jo
Pour la charcuterie congelée, le problème c'est le gras qui rancit quand on garde plus d'un mois ou deux. Pas top pour les chipolatas et autres saucisses. Par contre, aucun souci avec les boudins blancs.
Morwen
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Je le fais pour le jambon blanc mais n'ai jamais tenté pour le reste car en général les salaisons se gardent un bon moment.