Combien de temps peut-on conserver de la viande au congelateur ? [Résolu]

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jeudi 5 juillet 2012
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6 novembre 2015
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 Dan -
Bonjour,

Combien de temps peut-on conserver de la viande au congelateur que l'on ai mis dans des sacs congelation ou la barquette directement ?

Merci pour vos suggestions

4 réponses

Combien de temps puis-je conserver la viande sans danger ?


Tableau de conservation
(à partir de la « date d'emballage » ou de la date de l'achat chez le boucher)

 

Réfrigérateur Congélateur

  • Viandes ou volailles hachées, fruits de mer frais

1 jour 2 à 3 mois

  • Abats comestibles (p. ex., foie, rognon, coeur)

1 à 2 jours 3 à 4 mois

 

  • Viande à ragoût, à sauter, côtes levées, chiche-kebab

2 jours 3 à 6 mois

en morceaux : 6 mois
entiers : 12 mois

  • Steaks, rôtis, côtelettes

3 jours 8 à 12 mois

  • Viandes ou volailles cuites, viandes froides (paquets ouverts)

3 à 4 jours 2 à 3 mois

 

  • Rôtis ou steaks emballés sous vide (non ouverts)

Voir la date sur l'emballage
10 à 12 mois

  • OEufs frais en coquille

Voir la date de péremption

Réfrigérateur : 4 °C ou moins
Congélateur : 18 °C ou moins

bonjour,nous ont mange de la viande qui est congelée depuis 2010 et je touche du bois ,ont en est pas malade
j'ai dand le fond du congel des steacks hachés(achetés frais mais sous vide) ils datent de 15 mois oui oui je sais! Je pense les cuisiner en hachis parmentier.... ou autres recettes suivant vos idées hi hi vous en pensez quoi ??? merci de vos conseils

on peut a mourrir 

si on peut manger de la viande congelet 2 ans a 3 ans

 


Bonjour,

En réponse à la question de Sandrine 275, on peut garder au congélateur :

- poissons, charcuterie, plats cuisinés, fruits de mer : 3 mois

- porc, dindes, pain tranché : 6 mois

- agneau, volailles, champignons : 9 mois

- boeuf, fruits, légumes : 12 mois


Voilà !!! Bon courage.

ah ... si le délai est dépassé de plusieurs mois (ou année même), quel est le risque ??? la viande est tjs congelée !

Bonjour.

J'ai cuisiné en mai 2020 de la viande de lapin emballée en décembre 2018 et gardée au congélateur à - 19°. Cuisson directe, sans passer par le dégel au frigo.

Pas d'odeur particulière ni de couleur bizarre.

Je suis toujours en vie, et je n'ai pas eu de problèmes digestifs.

Il y a quelques années, j'ai consommé des côtes de porc et du boudin noir qui venaient d'animaux de mon propre cheptel, abatus et cuisiné sur place. Les morceaux étaient conservés dans des wek (weg) depuis 4 ans.

Pas de problème non plus.