Combien de temps peut-on conserver de la viande au congelateur ?
Résolu
sandrine275
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2015
-
Modifié par Crashounette le 12/07/2012 à 23:10
Dan - 3 juil. 2020 à 18:38
Dan - 3 juil. 2020 à 18:38
A voir également:
- Peut-on congeler de la viande sans emballage
- Poulet congelé depuis 3 ans - Meilleures réponses
- Congeler viande dans son emballage - Meilleures réponses
- Brick viande hachée - Recettes - Feuilleté, brik et samoussa
- Viande maigre - Accueil - Nutriments et Calories
- Recette viande hachée - Guide
- Congeler de la viande en barquette ✓ - Forum Conservation, congelation...
- Question congélation sans emballage foie cru ✓ - Forum Conservation, congelation...
4 réponses
Combien de temps puis-je conserver la viande sans danger ?
Tableau de conservation
(à partir de la « date d'emballage » ou de la date de l'achat chez le boucher)
Réfrigérateur Congélateur
- Viandes ou volailles hachées, fruits de mer frais
1 jour 2 à 3 mois
- Abats comestibles (p. ex., foie, rognon, coeur)
1 à 2 jours 3 à 4 mois
- Viande à ragoût, à sauter, côtes levées, chiche-kebab
2 jours 3 à 6 mois
- Poulet ou dinde entiers ou en morceaux 2 à 3 jours
en morceaux : 6 mois
entiers : 12 mois
- Steaks, rôtis, côtelettes
3 jours 8 à 12 mois
- Viandes ou volailles cuites, viandes froides (paquets ouverts)
3 à 4 jours 2 à 3 mois
- Rôtis ou steaks emballés sous vide (non ouverts)
Voir la date sur l'emballage
10 à 12 mois
- OEufs frais en coquille
Voir la date de péremption
Réfrigérateur : 4 °C ou moins
Congélateur : 18 °C ou moins
10 juil. 2012 à 10:50
13 févr. 2013 à 16:05