Peut-on congeler de la viande dans son emballage d'origine ?

-

Bonjour
Mais suite à une panne de congel. Peut on recoin geler les sous vide???

Merci de votre aide.

Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
21440
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
3
Merci

Bonjour Grob.

Non, ne les recongelez pas !

C'est trop dangereux du point de vue bactériologique.

Si les aliments étaient crus, vous pouvez les cuire puis les recongeler, mais ce n'est pas à conseiller.

Etes-vous certain(e) que votre assurance maison ne prévoit pas ce genre d'accident ? Un remboursement serait de loin préférable.

Bonne soirée. Cordialement.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 1167 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Paul-Bernard
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 30 mai 2017
Dernière intervention
30 mai 2017
1
Merci

A eviter, je suis nutritionniste, et je ne vous le recommande surtout pas

Commenter la réponse de melineilann
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 26 avril 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2017
0
Merci

Bonjour, 

On confirme, c'est poubelle !

Et si la viande a "juste" été décongelée mais qu'elle est restée au frais, on peut la cuisiner immédiatement.

Certaines compagnies d'assurance habitation proposent le remboursement des denrées perdues lors de ce genre de panne. En pratique, on prend quelques photos, on évalue le montant de la perte et on déclare rapidement l'incident. C'est toujours cela de gagner. 

Commenter la réponse de La_Redac_Cuisine