Peut-on congeler de la viande dans son emballage d'origine ?

Grob. - 28 mai 2017 à 17:01 - Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention
- 31 mai 2017 à 10:44

Bonjour
Mais suite à une panne de congel. Peut on recoin geler les sous vide???

Merci de votre aide.

Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
Paul-Bernard 20372 Messages postés vendredi 13 avril 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 10 avril 2018 Dernière intervention - 28 mai 2017 à 17:24
+3
Utile

Bonjour Grob.

Non, ne les recongelez pas !

C'est trop dangereux du point de vue bactériologique.

Si les aliments étaient crus, vous pouvez les cuire puis les recongeler, mais ce n'est pas à conseiller.

Etes-vous certain(e) que votre assurance maison ne prévoit pas ce genre d'accident ? Un remboursement serait de loin préférable.

Bonne soirée. Cordialement.

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Paul-Bernard
melineilann 4 Messages postés mardi 30 mai 2017Date d'inscription 30 mai 2017 Dernière intervention - 30 mai 2017 à 20:36
+1
Utile

A eviter, je suis nutritionniste, et je ne vous le recommande surtout pas

Commenter la réponse de melineilann
La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - 31 mai 2017 à 10:44
0
Utile

Bonjour, 

On confirme, c'est poubelle !

Et si la viande a "juste" été décongelée mais qu'elle est restée au frais, on peut la cuisiner immédiatement.

Certaines compagnies d'assurance habitation proposent le remboursement des denrées perdues lors de ce genre de panne. En pratique, on prend quelques photos, on évalue le montant de la perte et on déclare rapidement l'incident. C'est toujours cela de gagner. 

Commenter la réponse de La_Redac_Cuisine