Peut-on congeler de la viande dans son emballage d'origine ?
La_Redac_Cuisine
- Messages postés
- 252
- Date d'inscription
- mardi 26 avril 2016
- Statut
- Contributeur
- Dernière intervention
- 20 juin 2017
- Congeler viande en barquette
- Congeler viande hachée en barquette - Meilleures réponses
- Congeler viande sous vide - Meilleures réponses
- Peut-on congeler de la viande dans son emballage d'origine ? ✓ - Forum - Conservation
- Dois-je jeter ma barquette de poulet ? ✓ - Forum - Conservation
- Peut-on congeler du beurre ? ✓ - Forum - Conservation
- Combien de temps peut-on conserver de la viande au congelateur ? ✓ - Forum - Conservation
- Viande emballée sous vide - Forum - Trucs et astuces
3 réponses
- Messages postés
- 16906
- Date d'inscription
- vendredi 13 avril 2012
- Statut
- Modérateur
- Dernière intervention
- 26 janvier 2021
Bonjour Grob.
Non, ne les recongelez pas !
C'est trop dangereux du point de vue bactériologique.
Si les aliments étaient crus, vous pouvez les cuire puis les recongeler, mais ce n'est pas à conseiller.
Etes-vous certain(e) que votre assurance maison ne prévoit pas ce genre d'accident ? Un remboursement serait de loin préférable.
Bonne soirée. Cordialement.
- Messages postés
- 4
- Date d'inscription
- mardi 30 mai 2017
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 30 mai 2017
A eviter, je suis nutritionniste, et je ne vous le recommande surtout pas
- Messages postés
- 252
- Date d'inscription
- mardi 26 avril 2016
- Statut
- Contributeur
- Dernière intervention
- 20 juin 2017
Bonjour,
On confirme, c'est poubelle !
Et si la viande a "juste" été décongelée mais qu'elle est restée au frais, on peut la cuisiner immédiatement.
Certaines compagnies d'assurance habitation proposent le remboursement des denrées perdues lors de ce genre de panne. En pratique, on prend quelques photos, on évalue le montant de la perte et on déclare rapidement l'incident. C'est toujours cela de gagner.