Congeler de la sauce ?

Résolu
Marjorie Gaulier
Messages postés
5277
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 avril 2020
- 26 mai 2017 à 02:13
labricole47
Messages postés
15538
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
- 1 juin 2017 à 18:28

Coucou,

Je voudrais congeler de la sauce. J'en ai fait en trop et je voudrais les conserver: une sauce au roquefort et une sauce salsa.

Avez-vous des méthodes pour les congeler ?

J'avais pensé les mettre dans un bac à glaçons, pour ne pas devoir tout décongeler d'un coup... 

Merci :-)


--
Community Manager 
 

 

1 réponse

labricole47
Messages postés
15538
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
432
26 mai 2017 à 15:17

bonjour

perso je choisis des recipients qui correspondent a une dose

la sauce tomate :dans des gobelets plastique


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

7
Marjorie Gaulier
Messages postés
5277
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 avril 2020
268
26 mai 2017 à 16:10

des gobelets de pique-nique ?

C'est une super idée ça ^^

0
labricole47
Messages postés
15538
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
432 > Marjorie Gaulier
Messages postés
5277
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 avril 2020

26 mai 2017 à 17:21

effectivement ;une fois congelés le gobelet est facile a casser et  j'ai la quantitée voulue pour mon plat 

0
Marjorie Gaulier
Messages postés
5277
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 avril 2020
268
26 mai 2017 à 17:59

Et paf, un +1 pour toi, parce que c'est une bien bonne idéee xD

Je vais tester ça !

0
Mirette9712
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 30 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2017
3
30 mai 2017 à 00:40

pas mal! j'avais pas pensé

0
Marjorie Gaulier
Messages postés
5277
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 avril 2020
268 > Mirette9712
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 30 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2017

1 juin 2017 à 01:45

Testée et approuvée !

J'ai congelé ma sauce au roquefort, en petite quantité (pour faire des portions de 1 ou 2 personnes), c'est nickel ! 

0