Combien de temps une viande (du lapin ou un rôti de porc, par exemple) peut-elle [Résolu]

Utilisateur anonyme - 19 août 2009 à 11:54 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 17 sept. 2009 à 21:49
Combien de temps une viande (du lapin ou un rôti de porc, par exemple) peut-elle rester au congélateur ?
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6 réponses

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Utilisateur anonyme - 19 août 2009 à 16:57
+38
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lapin, poulet, intade: 10 mois. Bouef 8 à 10 mois selon la teneur en graisse Veau 8 mois, mouton 10 mois, porc 4 mois Oies, canards, dindes, 5 à 7 mois. On opeut cuisiner la viande avant de la congeler. Ou la mettre crue, par morceaux, dans des sacs de congélation Attention, il faut toujours "maturer" la viande dans un endroit frais (0 à +2) et aérés avant de la congeler, elle sera plus tendre. Un ou deux jours suffisent
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Utilisateur anonyme - 19 août 2009 à 14:54
+1
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pas plus de 6 mois si pas cuisiné
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Utilisateur anonyme - 17 sept. 2009 à 21:49
+1
Utile
Plus vous laissez votre viande au congélateur moins il y aura de gout,pour toutes viandes ne pas dépasser les 6 mois.
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Utilisateur anonyme - 20 août 2009 à 18:58
0
Utile
Je dirais 10 à 12 mois , mais ça dépend de la température de ton congélateur . Le mien est à - 25, voir - 27° . La viande se garde plus longtemps, le reste aussi . Mais il ne faut quand même pas qu'elle se " défasse" .
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Utilisateur anonyme - 20 août 2009 à 21:21
0
Utile
il ya et aura toujours plusieurs cas de figures en principe environ une année mais je conseillerai toujours de sentir et controler son produit après décongégaltion avant cuisson certain produits mal emballés peuvent se dénaturer même congelés ou surgelés soyez toujours prudent quoi que vous fassiez et dans tous les cas attentions aux différents niveaux de cuissons sincèrement Oneric
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Utilisateur anonyme - 24 août 2009 à 10:18
0
Utile
3 mois pour les viandes blamche et plus de 6 mois pour les autres viandes
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