Congelation volailles probleme [Résolu]

- - Dernière réponse :  jojomimi - 26 sept. 2015 à 17:32
Bonjour, depuis que nous avons un poulailier nous poussins naissent chez nous et quand nous avons trop de poules ou coqs je les congelent ,mais apres pour manger les coqs roti
ils sont tres tres dur .
j'ai fait rotir congeler ou decongeler ils sont quand meme dur ,quelqu'un a t-il une reponse a mon probleme ,les poules sans souci puisque je fait des bouillons ou je les fait en sauce . nos volailles mangent ble orge mais avoine et tous les legumes du jardin
que mon epoux cultivent le plus bio possible , des abreuvoirs a chaque coin du jardin les betes sont superbe et ont un grand espace de vie
merci d'avance de vos reponses .
cordialement, martine
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
629
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2014
0
Merci
Bonjour,

Le coq ne se fait pas rôtir ... En effet autrement c'est du béton, c'est une volaille à préparer en sauce, la recette la plus connue est le "coq chasseur", à base de vin rouge, champignons, lardons, etc.
Je n'ai pas de recette à vous proposer car je n'en fais jamais mais je pense qu'en recherchant sur google vous devriez trouver votre bonheur.
bonjour mais quand ont achete des poulets en grandes surfaces ,comment moi dans mon polaillier avoir le meme poulet quand il grandissent ils sont ou poules ou coqs
peut-on me dire a quel age je dois eventuellement les tuer pour qu'il ne deviennent pas des coqs et toujours les manger en sauce . nous sommes des citadins qui sont devenus
des gens de la terre donc nous avons beaucoup a apprendre.
merci de vos reponses tres intructives , cordialement, martine
Morwen
Messages postés
629
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2014
-
Alors là je ne saurai vous dire étant moi-même citadine. Il n'y a pas un éleveur dans votre coin qui pourrait vous renseigner ?
Je pense que c'est une question de sexe et d'âge de la volaille mais je n'en connais pas les détails.
bonjour, les poules dites "a viande " sont des poules "cou nue", les meilleures en tout cas, je debute aussi. concernant l'age pour les tuer, je ne sais pas... desole
Bonjour il faut que les poulets est 4 mois pour les tuer. Mon fils fait un petit élevage de poules, poulets, lapins et canards .
Commenter la réponse de Morwen
0
Merci
bonjour merci de votre reponse , helas nous sommes dans un endroit ou il reste tres peu de paysans tres ages ils nous disent a vous les jeunes et vos congelateurs c'est cela qui rends la viande dure ???????????
donc pas de vrai reponses . nous avions aussi pense a l'age
mais sans etre sur ,nous allons approfondir nous recherche en mangeant une volailles plus jeune et voir ce que cela donne . je vous tiendrai tous au courant
merci beaucoup , cordialement, martine
Morwen
Messages postés
629
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2014
-
C'est une idée reçue la congélation ne rend pas la viande plus dure, il faut bien laisser décongeler au frais à son rythme.

Par contre suivant le sexe et l'âge de l'animal la tendreté de la viande varie. On sait que la poule se fait toujours dans un bouillon (exemple de la poule au pot) car rôtie c'est du béton, idem pour le coq. Par contre le poulet, plus tendre se prête à tout.
Il faudrait pouvoir sexer vos volailles et puis en apprendre plus sur cette question de maturité.

Bonnes recherches !
Commenter la réponse de ALEX84
0
Merci
bonjour effectivement la question de savoir sexer les volailles serai certainement un probleme en moins mais la ont ne sais pas du tout , c'est vraiment a un pro des volailles et la nous ne connaissont personnes .
la reponse de morwen est aussi sur l'age des betes ,je me suis mis a faire des recherches la dessus depuis ce matin ,pas encore de trouvailles mais je pense arrive a trouve, je tiens tous et toutes au courant des que je trouve.
merci cordialement, martine
Morwen
Messages postés
629
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2014
-
J'ignore si vous faites les marchés mais peut être si un jour vous trouvez quelqu'un qui vend ses propres volailles vous pourriez le questionner.
Bonne fin de dimanche ;d
Commenter la réponse de ALEX84
0
Merci
bonsoir je viens d'avoir finalement ma reponse comme nos volailles naissent ici
est nous les elevons sans produits qui les font rapidement grossir
un eleveur il lui faut 3 mois pour pouvoir vendre c'est poulets
nous 7 mois tout viens de leurs alimentations
il faut donc que nous attendions entre 7et 8 mois maxi pour les manger quelle soit coqs ou poules elles restent tres tendre mais plus tard la elles sont dure comme nous avons pu le contaste, merci a tous et toutes de vos reponses
cordialement, martine
Morwen
Messages postés
629
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2014
-
En fait je suis la seule a avoir répondu ;d
Ravie que vous ayez vos réponses !
Commenter la réponse de ALEX84