Conservation saucissons dans la cendre

dan - Modifié par Crashounette le 21/02/2013 à 13:31
linter_Crashounette Messages postés 2701 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Administrateur Dernière intervention 30 avril 2013 - 21 févr. 2013 à 13:31
Bonjour,
pour conserver un saucisson dans la cendre, faut il mettre ce dernier fin d'égoutage ou sec ?

Merci pour vos conseils
A voir également:

1 réponse

Muzzo73 Messages postés 27 Date d'inscription lundi 15 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2014 141
14 janv. 2013 à 13:43
Bonjour. Il faut bien laisser les saucissons se "ressuyer", qu'ils soient secs au toucher.
Parmi les autres moyens de conservation (qui consistent à priver d'air ) il y a le saindoux fondu dans un pot et on en recouvre les saucissons, ou, alors carrément, comme on le fait en Italie, les couvrir d'huile d'olive (ou autre) et garder au frais. Dans les deux cas la conservation est meilleure que dans la cendre (attention de tamiser la cendre pour qu'elle soit la plus fine possible).
5
linter_Crashounette Messages postés 2701 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Administrateur Dernière intervention 30 avril 2013 358
21 févr. 2013 à 13:31
Merci pour cette réponse détaillée !
dan, avez vous testé ces conseils ? Nous sommes impatients de connaître le résultat :-)
0