Conservation saucissons dans la cendre

Signaler
-
Messages postés
2702
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Administrateur
Dernière intervention
30 avril 2013
-
Bonjour,
pour conserver un saucisson dans la cendre, faut il mettre ce dernier fin d'égoutage ou sec ?

Merci pour vos conseils

1 réponse

Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2014
120
Bonjour. Il faut bien laisser les saucissons se "ressuyer", qu'ils soient secs au toucher.
Parmi les autres moyens de conservation (qui consistent à priver d'air ) il y a le saindoux fondu dans un pot et on en recouvre les saucissons, ou, alors carrément, comme on le fait en Italie, les couvrir d'huile d'olive (ou autre) et garder au frais. Dans les deux cas la conservation est meilleure que dans la cendre (attention de tamiser la cendre pour qu'elle soit la plus fine possible).
Messages postés
2702
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Administrateur
Dernière intervention
30 avril 2013
298
Merci pour cette réponse détaillée !
dan, avez vous testé ces conseils ? Nous sommes impatients de connaître le résultat :-)