Conservation saucissons dans la cendre
Signaler
dan
-
linter_Crashounette
linter_Crashounette
- Messages postés
- 2705
- Date d'inscription
- vendredi 24 septembre 2004
- Statut
- Administrateur
- Dernière intervention
- 30 avril 2013
A voir également:
- Conservation saucisson
- Conserver saucisson - Meilleures réponses
- Conservation saucisson sec - Meilleures réponses
- Conservation saucisson sec ✓ - Forum - Conservation
- Comment conserver saucisson ✓ - Forum - Trucs et astuces
- J ai acheté une saucisse sèche celle çi est trop dur que faire ? ✓ - Forum - Trucs et astuces
- Comment conserver des saucissons secs - Forum - Café Gourmet
- Conservation sous vide - Forum - Conservation
1 réponse
Muzzo73
- Messages postés
- 27
- Date d'inscription
- lundi 15 novembre 2010
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 19 janvier 2014
Bonjour. Il faut bien laisser les saucissons se "ressuyer", qu'ils soient secs au toucher.
Parmi les autres moyens de conservation (qui consistent à priver d'air ) il y a le saindoux fondu dans un pot et on en recouvre les saucissons, ou, alors carrément, comme on le fait en Italie, les couvrir d'huile d'olive (ou autre) et garder au frais. Dans les deux cas la conservation est meilleure que dans la cendre (attention de tamiser la cendre pour qu'elle soit la plus fine possible).
Parmi les autres moyens de conservation (qui consistent à priver d'air ) il y a le saindoux fondu dans un pot et on en recouvre les saucissons, ou, alors carrément, comme on le fait en Italie, les couvrir d'huile d'olive (ou autre) et garder au frais. Dans les deux cas la conservation est meilleure que dans la cendre (attention de tamiser la cendre pour qu'elle soit la plus fine possible).
dan, avez vous testé ces conseils ? Nous sommes impatients de connaître le résultat :-)