Que faire avec des pâtés trop salés ? [Résolu]
Utilisateur anonyme - - Dernière réponse : Danny - 14 déc. 2015 à 18:25
A voir également:
- Pâté trop salé que faire
- Comment dessaler un paté trop salé - Meilleures réponses
- Terrine trop salée que faire - Meilleures réponses
- Recette pate tarte salé - Recettes
- Pate tarte sale - Recettes
- Recette pate feuilleté salé - Recettes
- Pate crepe salé - Recettes
- J'ai fait des pâtés mais ils sont trop salés, y a-t-il un moyen de les récupérer ✓ - Forum - Café Gourmet
10 réponses
Meilleure réponse
Pas sympa pour le chien !
Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire
5273 internautes nous ont dit merci ce mois-ci
bjr , Pour une terrine de pâté de viande trop salée :
J'ai coupé des tranches de pâté d'environ 2cm d'épaisseur que j'ai recouvert de lait pendant environ 5 heures au réfrigérateur ensuite j'ai essuyé avec du sopalin et j'ai laissé égouter 15mn environ enroulé dans le sopalin , J'ai gouté de suite : le résultat est surprenant ( le lait ne donne pratiquement pas de goût à la viande et "pompe" le sel ). Si votre terrine est vraiment beaucoup trop salée il faut peut-être laisser tremper dans le lait plus longtemps ou remplacer le lait (faire des essais ).
Bon appétit !
J'ai coupé des tranches de pâté d'environ 2cm d'épaisseur que j'ai recouvert de lait pendant environ 5 heures au réfrigérateur ensuite j'ai essuyé avec du sopalin et j'ai laissé égouter 15mn environ enroulé dans le sopalin , J'ai gouté de suite : le résultat est surprenant ( le lait ne donne pratiquement pas de goût à la viande et "pompe" le sel ). Si votre terrine est vraiment beaucoup trop salée il faut peut-être laisser tremper dans le lait plus longtemps ou remplacer le lait (faire des essais ).
Bon appétit !
Bjr je vous remercie pour ce conseil que je ne connaissais pas, j'ai voulu faire un pâté en terrine et avec mon mari on a du se tromper dans la quantité de sel, il était vraiment trop salé. J'ai donc chercher sur internet et je me suis arrêter sur votre expérience qui ma rendu un énorme service, je n'en revenais pas le lait a absorbé le sel et ne dénature pas trop le pâté. Encore merci pour ce conseil
Vous pourriez farcir une volaille, par exemple... Pour ma part j'emploie volontiers une recette de terrine pour farcir pintade, chapon, canard... et autre volaille festive. Essayez d'ajouter des épinards à votre pâté (que vous éviterez de saler bien sûr !) afin d'améliorer le goût salé et ne resalez pas votre volaille...
Je fais frire un ou deux oignons, et j'ajoute le paté que j'ai découpé en gros cubes, puis quelques minutes après, je verse un coulis de tomates "maison" agrémenté de basilic et céleri. Pendant que ca mijote, je fais cuire des spaghettis ou autres pates, et lorsquelles sont presque cuites (afin qu'elles soient "al dente"je les rajoute dans mon mélange et je laisse mijoter tout doux 2 à 3 minutes afin qu'elles s'imprègnent. Mon paté trop salé passe incognito et c'est un régal