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1 réponse
Bonjour c' est une recette de l 'arrière grand -mère de ma femme j ' espère que ça te plaira .Il te faut 1 lapin , des tranches de couennes avec un peu de gras dessus ,des tranches fines de gras de lard ,des gousses d 'ail ,du thym ,du laurier du sel et du poivre ,une terrine en terre cuite ou un fait tout à fond epais , et de l ' eau . Découper le lapin en morceaux ,tapisser le fond de la terrine avec la moitié des couennes coté gras sur le fond ,ajouter quelque gousses d 'ail du thym du laurier mettre des morceaux de lapin ,saler poivrer , recouvrir le lapin de tranches de gras de lard et recommencer l ' operation ( autant de fois que tu peux cela dépend du poids du lapin ) .Finir par le reste de couennes et recouvrir d ' eau ,mettre le couvercle et cuire doucement .Surveiller de temps en temps et remettre de l ' eau si nécessaire. Avec des frites c 'est fameux ,bon appettit .Je voulais te repondre avant mais j' avais besoin de ma femme pour la copier mais elle etait à la clinique elle est rentrée ce matin. J espère que cette recette te plaira . J ' attend ton avis merci .
12 sept. 2015 à 16:46
30 sept. 2015 à 09:50
SALUT.
Prépare cela la veille au soir arrose avec du whisky.
une heure avant de cuire tu met 3/4 de vin blanc après cuisson met de la gelé.
bon appétit