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17 réponses
Utilisateur anonyme
Essaie le Potjevlech ("terrine" de poulet/veau/lapin), la gélatine est fabriquée à partir d'os de veau à gélatine. C'est belge, c'est bon ! . Ca se mange froid avec une salade et alleï..tu m'en diras des nouvelles ( on le sert aussi avec des frites!!)
Utilisateur anonyme
Si, c'est pour votre religion, que vous ne voulez pas utiliser de porc, dans la gélatine il y en a.
comme d'après ce que je viens de voir sur le net = attention, vrai ou pas vrai, les chewimgs gum Hollywood et les bonbons Harribo. - un carambar - une mousse au chocolat
- un jus de fruit lacté - une gélule médicamenteuse - des yaourts ou de la margarine allégée en contiennent.
On en découvre sur le net !.
Je suis sûrement hors sujet, quant à la recette, ! C'est un complémént.
Choisir les produits à l'agar agar ou mieux , remplacez la gélatine par des oeufs. Un bon paté doit cuire au four à 140/150 degrés, au bain marie environ deux heures. N'oubliez pas de déposer dessus une feuille de laurier et une branche de thym.
Utilisateur anonyme
Tu peux prendre toutes les recettes de terrines que tu trouves, et tu remplaces le porc par du veau (je le fais aussi pour les légumes farcis).
Pour les terrines en gelée, tu remplaces la gelée par de l'agar-agar que tu fais cuire dans un bouillon-cube qui s'accorderas avec la viande que tu as choisie. Tu verras, c'est parfois un peu long, mais simple et c'est délicieux.
J'en fais régulièrement au lapin, mmmmmmmm! Je ne mets jamais d'alcool ou de vin blanc dans ces cuissons. Bon appétit!
Utilisateur anonyme
Si c'est parce que vous etes musulman, vois avec ton boucher halal, si il peux te garder les gras du veau ou autres, moi aussi je voulais faire des terrine et pas pratique parce qu'il n'y a qu'avec du porc, mais essaye de lui demander, et pour ce qui est de la gelatine, ils en vendent sur ebay du halal a base de poisson ou autre, j'en ai achete.Et faire attention dans le fanta pomme il y a du porc egalement!!!!!!!!!!!!!!!!!
Utilisateur anonyme
une terrine a la volaille s'est tres bon aussi blanc de dinde et poulet s'a se fait comme avec le porc sauf que s'a cuit moin longtemp bon appetit
Utilisateur anonyme
Vous pouvez remplacer la viande de porc par de la viande de veaux,ou mélange veaux et volaille (dinde ou poulet).
SYLVIE
500 g de chevreuil, 500 g de poitrine de veau, 15 g de sel par kg, 1 à 2 oeufs, 2 oignons moyens, persil, thym, laurier, 4 gousses d'ail, 3 clous de girofles, 9 g de poivre, 2 cuillères à soupe de farine ou fécule de pommes de terre, 2 cuillères à soupe de cognac ou armagnac ou vin rouge. Même recette que pour pâté de sanglier. A la place du veau mettre poitrine de boeuf. Mettre au four à 200 degré pour colorer la terrine puis baisser le four à 140 degré puis couvrir la terrined'un couvercle ou d'un papier d'aluùinium. Cuire pendant 1h30 environ et sonder la cuisson à l'aide d'un couteau. Le jus qui s'écoule doit être clair.
Utilisateur anonyme
tu remplaces le porc par du veau c'est plus onéreux mais c'est délicieux n'ai pas peur de mettre un peut de gras dans ta terrine bon appêtit
Utilisateur anonyme
La viande de porc apporte surtout son gras. On peut le remplacer par la graisse de rognon de veau très fine. Arlette Rizzuto
Utilisateur anonyme
incorporé des gesiers de volaille ou du gras de boeuf c'est la matiere grasse qui est importante
bonjour pouvez vous m'envoyer votre recette du potjevlech pour 8 personnes merci
Ce n est pas belge du tout