Mousse au chocolat kiwi trop liquide

Résolu
Katana - 12 oct. 2019 à 21:43
 Katana - 14 oct. 2019 à 18:41

Bonsoir, j'espère que vous pourrez m'aider j'ai fait une mousse au kiwi mais ma mousse est trop liquide et je n'est pas de gélatine pour la rattrapper ???? vous croyez que si je remonte des blancs en neige et que je les incorpore dans ma mousse ca pourrai fonctionner ? Merci d'avance pour votre aide ????

1 réponse

imagine7 Messages postés 19371 Date d'inscription samedi 12 mai 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 849
14 oct. 2019 à 11:58

Bonjour,

 

Tu dis avoir fait une mousse aux kiwis, mais où est le chocolat dont tu parles dans ton titre ?

 

Tu pourrais dire quelle est ta recette pour mieux te conseiller ? Il suffit parfois d'un simple détail qui peut tout changer. 

 

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J'ai suivie un recette qui disait de mixer les kiwi et incorporé les kiwi mixer aux jaunes d'œuf chauffer avec du sucre et laisser ce melange cuire 10min a feu doux et ensuite incorpore le kiwi dans les blancs en neige. Et il se trouve que le kiwi rejetais trop de jus et je pense que cest pour ca que ca ne pas tenu 

 

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Utilisateur anonyme > Katana
14 oct. 2019 à 14:36

bonjour

 

merci de donner l'url de la recette, car là on ne comprend pas de quoi vous parlez... ;)

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imagine7 Messages postés 19371 Date d'inscription samedi 12 mai 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 849
Modifié le 14 oct. 2019 à 17:35

 

S'il s'agit de cette recette: 

http://www.cuisineaz.com/recettes/mousse-de-kiwi-81416.aspx

 

Il s'agit d'une mousse aux kiwis...mais pas de chocolat. J'ai parcouru plus de 12 pages de recettes de mousse, sur ce site-là.

 

Le déroulement de la recette n'est pas très précis. (terrible le "dénoyautage" des kiwis)

 

Il faut attendre que les préparations soient à peine tiède, avant de les intégrer aux blancs d'œufs battus en neige très ferme (plus l'œuf est frais, plus le blanc sera ferme).

 

Ensuite, comme toute préparation avec des blancs battus en neige, on remonte délicatement la neige (pas dans la casserole chaude) du bas vers le haut. Ce qui donne une véritable mousse.

Et laisser au frigo (4°) pendant 2 heures.

 

 

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Cest ce que jai fait jai attendu que ma preparation refroidisse avant de la mettre dans les blanc en neige jai laisser tout une apres midi et 1 nuit au frait et en fait tout le jus du kiwi était  tomber au fond du plat et la mousse était au dessus . Et oui enever les pepins du kiwi c'était  genial mdr :D

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