Mousse au chocolat kiwi trop liquide
Résolu
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14 oct. 2019 à 12:52
J'ai suivie un recette qui disait de mixer les kiwi et incorporé les kiwi mixer aux jaunes d'œuf chauffer avec du sucre et laisser ce melange cuire 10min a feu doux et ensuite incorpore le kiwi dans les blancs en neige. Et il se trouve que le kiwi rejetais trop de jus et je pense que cest pour ca que ca ne pas tenu
14 oct. 2019 à 14:36
bonjour
merci de donner l'url de la recette, car là on ne comprend pas de quoi vous parlez... ;)
Modifié le 14 oct. 2019 à 15:54
https://www.cuisineaz.com/recettes/mousse-de-kiwi-81416.aspx
Modifié le 14 oct. 2019 à 17:35
S'il s'agit de cette recette:
http://www.cuisineaz.com/recettes/mousse-de-kiwi-81416.aspx
Il s'agit d'une mousse aux kiwis...mais pas de chocolat. J'ai parcouru plus de 12 pages de recettes de mousse, sur ce site-là.
Le déroulement de la recette n'est pas très précis. (terrible le "dénoyautage" des kiwis)
Il faut attendre que les préparations soient à peine tiède, avant de les intégrer aux blancs d'œufs battus en neige très ferme (plus l'œuf est frais, plus le blanc sera ferme).
Ensuite, comme toute préparation avec des blancs battus en neige, on remonte délicatement la neige (pas dans la casserole chaude) du bas vers le haut. Ce qui donne une véritable mousse.
Et laisser au frigo (4°) pendant 2 heures.
14 oct. 2019 à 16:44
Cest ce que jai fait jai attendu que ma preparation refroidisse avant de la mettre dans les blanc en neige jai laisser tout une apres midi et 1 nuit au frait et en fait tout le jus du kiwi était tomber au fond du plat et la mousse était au dessus . Et oui enever les pepins du kiwi c'était genial mdr :D