Problème bocal foie gras sos [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2021
-

Bonjour,

Un bocal de foie gras s'est rempli d'eau , après vérification la capsule n'a pas adhéré par contre le gras est resté en haut ; puis je refaire stériliser ou faut il consommer le foie ?

merci

2 réponses

Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2021
14

Bonsoir,

Même si cela altère quelque peu le gout;

Tout dépend de la qualité de votre foie...mais, de préférence dans un petit stérilisateur rempli d'eau froide jusqu'au niveau des couvercles et monté en température à 80 degrés pendant 20 minutes pour des pots de 300 grammes et 20 minutes pour des pots 130 à 150 grammes, je n'ai jamais d'eau et peu de gras.

Refaites votre stérilisation après avoir supprimer l'eau, sinon dégustez le rapidement si vous n'avez qu'un bocal saturé d'eau !

N'oubliez pas de laisser refroidir dans le bain

 

Cdlt..

 

 

Messages postés
13624
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
366

Bonjour

vous pouvez le remettre à steriliser , si c'est rapidement aprés l'incident ; toutefois un risque de le faire réduire à la cuisson

sinon le consommer rapidement , ou le congeler


--