Problème bocal foie gras sos

Résolu
Josie - 23 mars 2021 à 11:42
moitoi60
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2021
- 24 mars 2021 à 21:37

Bonjour,

Un bocal de foie gras s'est rempli d'eau , après vérification la capsule n'a pas adhéré par contre le gras est resté en haut ; puis je refaire stériliser ou faut il consommer le foie ?

merci

A voir également:

2 réponses

moitoi60
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2021
16
Modifié le 24 mars 2021 à 21:43

Bonsoir,

Même si cela altère quelque peu le gout;

Tout dépend de la qualité de votre foie...mais, de préférence dans un petit stérilisateur rempli d'eau froide jusqu'au niveau des couvercles et monté en température à 80 degrés pendant 20 minutes pour des pots de 300 grammes et 20 minutes pour des pots 130 à 150 grammes, je n'ai jamais d'eau et peu de gras.

Refaites votre stérilisation après avoir supprimer l'eau, sinon dégustez le rapidement si vous n'avez qu'un bocal saturé d'eau !

N'oubliez pas de laisser refroidir dans le bain

 

Cdlt..

 

 

2
labricole47
Messages postés
15534
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2022
432
Modifié le 24 mars 2021 à 20:19

Bonjour

vous pouvez le remettre à steriliser , si c'est rapidement aprés l'incident ; toutefois un risque de le faire réduire à la cuisson

sinon le consommer rapidement , ou le congeler


--

 

0