Quel est le temps de stérilisation d'un foie gras cuit ?

Signaler
-
Messages postés
13100
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mars 2021
-
Je voudrais faire du foie gras cuit en bocaux mais je n'ai pas le temps de stérilisation. Attention, pas du mi-cuit, du cuit. Merci.

3 réponses

30 minutes si tu le consommes dans l'année, 45 minutes si tu veux le garder plus longtemps... plus il est vieux, meilleur il est !
parle t on d'une durée dans un autocuiseur? ...ou dans un sterilisateur?
Cela dépend de la qualité du foie, d'abord de son propre goût, obligé du mulart. Cuit en 350g. De 35 minutes à 50 minutes consommation : température de conservation très constante 8°C à 13°C 6 mois au plus. Après, ce n'est plus du foie gras.
Mettre les bocaux à l'eau déjà très chaude, presque bouillante et les laisser 20 min pour un foie mi-cuit à consommer dans les 4 à 6 mois et à garder au frais, ou 45 min pour un foie totalement stérilisé. Dans les 2 cas, laisser les foies refroidir dans la cocotte.

Oui, mais mais la durée de stérilissation dépend aussi de la taille du bocal : plus le contenant est grand, plus la durée de stéril. sera longue.

Très, très important !!! 

 

 

Messages postés
13100
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mars 2021
350

 si vous mettez des bocaux froids dans l'eau bouillante ils cassent