Quel est le temps de stérilisation d'un foie gras cuit ?

Emmanuelle - 9 oct. 2009 à 09:16 - Dernière réponse :  jean
- 17 févr. 2016 à 15:17
Je voudrais faire du foie gras cuit en bocaux mais je n'ai pas le temps de stérilisation. Attention, pas du mi-cuit, du cuit. Merci.
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30 minutes si tu le consommes dans l'année, 45 minutes si tu veux le garder plus longtemps... plus il est vieux, meilleur il est !
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
parle t on d'une durée dans un autocuiseur? ...ou dans un sterilisateur?
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Mettre les bocaux à l'eau déjà très chaude, presque bouillante et les laisser 20 min pour un foie mi-cuit à consommer dans les 4 à 6 mois et à garder au frais, ou 45 min pour un foie totalement stérilisé. Dans les 2 cas, laisser les foies refroidir dans la cocotte.
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Cela dépend de la qualité du foie, d'abord de son propre goût, obligé du mulart. Cuit en 350g. De 35 minutes à 50 minutes consommation : température de conservation très constante 8°C à 13°C 6 mois au plus. Après, ce n'est plus du foie gras.
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