Croûte de pain trop dure

- - Dernière réponse :  Nicole - 25 févr. 2006 à 18:05
Bonjour, Malgré tous mes essais, même en appliquant les recettes relevées dans le forum, le pain que je fabrique présente toujours une croûte très dure, dès la sortie du four et qui devient au fil des jours extrêmement coriace. Y a t-il une solution ? Merci.
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
Je fais mon pain depuis de nombreuses années. Pour ma part, je le laisse lever au réfrigérateur. Ensuite, je l'humidifie juste avant de l'enfourner à thermostat 210°C et je n'oublie pas de déposer un moule plein d'eau sur ma sole. Résultat garanti.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes 5544 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Nicole
0
Merci
Veillez à mettre une assiette allant au four pleine d'eau dans le four avant d'y enfourner votre pain. Par ailleurs, ne laissez pas votre pâte pousser sans la couvrir d'un linge humide, à l'abri des courants d'air. Vérifiez la chaleur du four avec un thermomètre afin de vous assurer qu'il ne chauffe pas trop (brunissage) ou pas assez (prolongation de la cuisson plus que nécessaire).
Commenter la réponse de Bernard