Croûte de pain trop dure

Résolu
serge - 6 févr. 2006 à 18:40
 jeuneboulangereacesttoutdebut - 24 févr. 2020 à 17:46
Bonjour, Malgré tous mes essais, même en appliquant les recettes relevées dans le forum, le pain que je fabrique présente toujours une croûte très dure, dès la sortie du four et qui devient au fil des jours extrêmement coriace. Y a t-il une solution ? Merci.
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1 réponse

Je fais mon pain depuis de nombreuses années. Pour ma part, je le laisse lever au réfrigérateur. Ensuite, je l'humidifie juste avant de l'enfourner à thermostat 210°C et je n'oublie pas de déposer un moule plein d'eau sur ma sole. Résultat garanti.
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Veillez à mettre une assiette allant au four pleine d'eau dans le four avant d'y enfourner votre pain. Par ailleurs, ne laissez pas votre pâte pousser sans la couvrir d'un linge humide, à l'abri des courants d'air. Vérifiez la chaleur du four avec un thermomètre afin de vous assurer qu'il ne chauffe pas trop (brunissage) ou pas assez (prolongation de la cuisson plus que nécessaire).
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jeuneboulangereacesttoutdebut
24 févr. 2020 à 17:46

Gros Merci  linge humide pour la dernière levée 

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