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5 réponses
Christine
Mettez-vous du sucre dans votre recette : il participe au processus de fermentation et aide à obtenir une belle croûte dorée. Il doit être dosé avec justesse, tout comme le sel. Pour ma part, je mets 1 cuillère à café de sucre pour 500 g de farine. Faites des essais.
yvette
Votre pain cuit dans votre machine à pain à l'aide d'une résistance en fond de cuve.
Pour obtenir une croute plus tonique, il faut démouler votre pain dès la fin de la cuisson (attention aux brûlures) et le passer quelques minutes dans un four chaud.
Cette méthode coûte relativement chère en énergie, il vaut mieux la réserver lorsque vous devez utiliser votre four pour une autre cuisson.
Utilisateur anonyme
Il n'y a pas de réponse car les résistances sont situées dans le fond de l'appareil et de ce fait la partie haute du pain ne peut pas dorer.
Jeanine
Ma machine n'est pas une grande marque et je suppose donc que toutes peuvent le faire : à la fin du programme je prolonge la cuisson de 10 minutes en programmant "cuire" et mon pain est plus doré et croustillant.