Pourquoi lorsque l'on décongele du pain, la croûte se détache ?

Utilisateur anonyme - 4 oct. 2009 à 18:09
 MauriceL - 2 mars 2019 à 21:22
Pourquoi lorsque l'on décongele du pain, la croûte se détache ?
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13 réponses

Utilisateur anonyme
6 oct. 2009 à 21:09
Bonsoir,lorsque vous congelez votre pain,il a une cetaine teneur en humidité,cette humidité va gelé,l'eau en gelant s'expanse,et dechire la liaison entre la croute et la mie,quand vous décongelez ce pain,l'humidité reprend son volume initial,mais votre croute se détache. Bonne soirée.
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Dans les années d'après la guerre de 14/18 le père voulant en faire sa profession avait un peu taté dans la profession boulanger. Je l'ai bien souvent donner pour explication : le pain rassis de la veille après avoir été plongé rapidos dans l'eau était repassé au four et il repartait en rayon avec le pain du jour.

 

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