Pain trop dur et trop sec

bernard - 26 déc. 2005 à 11:57
 charlotte - 2 janv. 2006 à 14:09
Bonjour, J'ai un robot Kenwood et j'ai essayé de faire du pain. J'ai pris les recettes proposées par la marque et j'ai eu 2 problèmes : 1) Lorsque je laisse lever ma pâte elle forme une croûte sur le dessus comment puis-je éviter cela ? Cela se produit à la première levée et à la seconde. 2) La cuisson mon pain dore peu et 5 mn après la sortie du four, il est devenu très dur sur le dessus et mou au milieu. Avez vous une idée pour éviter cela ? Et enfin comment conserver le pain 2/3 jours. Il est sec et dur au bout de 1/2journée. Merci à tous pour vos réponses.
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2 réponses

Il y a visiblement trop de farine dans votre recette - revoyez votre formule - il faut couvrir le pâton d'un linge humide lors des différentes pousses pour éviter le croûtage de la pâte.
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