Châtaignes grillées

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 Nathalie -
bonjour, j'ai des tonnes de châtaignes à faire griller, comment faire? a la poele? au four? avec quoi? merci

2 réponses

Je ne reviendrai pas sur le mode de cuisson à la poêle percée, qui peut se faire au four ou sur la plaque de cuisson électrique. Juste un truc pour savoir qu'elles sont à point : quand vous mettrez vos châtaignes dans la poêle fendez-les toutes sauf une. Lorsque cette dernière sera cuite à point, elle éclatera, et vous signalera ainsi que les autres seront également cuites, ce qui vous évitera d'avoir à surveiller de trop près la cuisson, ni de trop les griller voire de les brûler.
Moi, je les pèle (juste la grosse peau épaisse, on laisse la fine marron clair) puis je mets tout simplement au four dans un vieux plat à tarte en fer par exemple. Ensuite, dès la sortie du four, je verse dans un torchon propre et je frotte bien fort les châtaignes entre elles dans le torchon pour que la petite peau tombe toute seule.