Cuisson de ma galette des rois !
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rejane-j6
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15 janv. 2020 à 00:08
choco - 20 janv. 2020 à 11:47
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15 janv. 2020 à 21:23
Bonjour,
Si la galette est en pâte feuilletée:
Préchauffer le four à 180°
Puis, enfourner à mi-hauteur pendant 30 minutes
De cette façon, elle commence à gonfler sur le pourtour, puis au centre.
(Ne pas oublier de piquer de quelques petits trous, la pâte du dessus).
17 janv. 2020 à 08:51
La pâte feuilletée des grandes surfaces sont trop fines. Préférez un paton à étaler soi même ou commander une pâte chez votre boulanger.
L'idéal étant de la faire soi même, mais cest assez technique.
Attention à ne pas mettre trop de dorure sur les bords car ça risquerait de "souder " les différentes couches du feuillage.
On peut aussi cuire la galette entre deux plaques avec une entretoise dans les 4 coins pour qu'elle pousse uniformément et enlever la plaque avant la fin de cuisson pour la coloration.
17 janv. 2020 à 12:56
Bonjour,
Alors rejane-j6, que s'est-il passé cette fois ?
Est-ce dû à trop de dorure sur les bords de la pâte feuilletée, comme le note Kway67 ?
Dites-nous quelle sorte de pâte vous avez utilisée.
17 janv. 2020 à 21:54
J'ai utilisé une pâte feuilletée pur beurre bio et je pense effectivement avoir mis trop d'œuf sur les rebords de ma galette...
17 janv. 2020 à 15:47
Peut-être que votre four n'avait pas atteint la température demandée?
personnellement je place ma grille du four assez bas au début de la cuisson et je la remonte ensuite afin que la pâte dore...