Cuisson de ma galette des rois !
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rejane-j6
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choco - 20 janv. 2020 à 11:47
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15 janv. 2020 à 21:23
Bonjour,
Si la galette est en pâte feuilletée:
Préchauffer le four à 180°
Puis, enfourner à mi-hauteur pendant 30 minutes
De cette façon, elle commence à gonfler sur le pourtour, puis au centre.
(Ne pas oublier de piquer de quelques petits trous, la pâte du dessus).
17 janv. 2020 à 08:51
La pâte feuilletée des grandes surfaces sont trop fines. Préférez un paton à étaler soi même ou commander une pâte chez votre boulanger.
L'idéal étant de la faire soi même, mais cest assez technique.
Attention à ne pas mettre trop de dorure sur les bords car ça risquerait de "souder " les différentes couches du feuillage.
On peut aussi cuire la galette entre deux plaques avec une entretoise dans les 4 coins pour qu'elle pousse uniformément et enlever la plaque avant la fin de cuisson pour la coloration.