A voir également:
- Faut il eplucher les aubergines
- Eplucher aubergine - Meilleures réponses
- Faut il eplucher une aubergine - Meilleures réponses
- Recettes aubergines - Guide
- Aubergines au four - Recettes - Autre légume rôti au four
- Gratin d'aubergines - Recettes - Gratin d'aubergine
- Aubergines grillées - Recettes - Légume grillé
- Aubergines grillées au four - Recettes - Légume grillé
13 réponses
2 aubergines
3 c à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 c à soupe de jus de citron
Sel ,poivre du moulin
Lavez les aubergines , enlevez le pédoncule puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur .Piquez la peau à la fourchettes . Enfournez-les sous le grill et faites cuire 25 MN.
Après la cuisson ,plongez-les dans l'eau froide ,ensuite posez-les ensuite sur du papier absorbant et enlevez la peau. Pressez la chair pour enlever l'excédant d'eau .
Mixez avec l'huile ,ajoutez l'ail ,le jus de citron ,sel + poivre.Continuez à mixer.
Servez bien froid avec du pain libanais ou pitas