Mini moules en papier: mes biscuits collent [Résolu]

Débutante - 22 sept. 2012 à 14:27 - Dernière réponse : Morwen 629 Messages postés jeudi 7 octobre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 21 avril 2014 Dernière intervention
- 26 sept. 2012 à 07:31
Bonjour,

j'ai un souci.
Lorsque je prépare des mini muffins dans mes mini moules en papier, inévitablement, ca colle vraiment trop au papier. C'est désagréable à manger du coup.
Je ne peux évidemment beurrer/fariner ces moules.

Quelle est votre astuce ?

Merci :-)
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
0
Utile
1
il y a des plaques en silicone qui sont du tonnerre !
Je les utilise pour les macarons c'est extra !
linter_Crashounette 2702 Messages postés vendredi 24 septembre 2004Date d'inscriptionModérateurStatut 30 avril 2013 Dernière intervention - 24 sept. 2012 à 15:37
Oui, ou même des petits moules en silicone... Je suppose qu'il faut toujours les beurrer/fariner, même si ce n'est pas forcément facile pour les moules trop petits, ou avec des formes particulières..?
Commenter la réponse de caliméro
Muzzo73 27 Messages postés lundi 15 novembre 2010Date d'inscription 19 janvier 2014 Dernière intervention - 24 sept. 2012 à 19:07
0
Utile
1
En général, il suffit d'humecter extérieurement le papier de cuisson pour le décoller facilement. Essayez.
Bonjour et merci pour ce conseil.

Dois je les humecter en sortie du four ou attendre qu'ils refroidissent ?
Commenter la réponse de Muzzo73
Muzzo73 27 Messages postés lundi 15 novembre 2010Date d'inscription 19 janvier 2014 Dernière intervention - 25 sept. 2012 à 12:29
0
Utile
1
Inutile de vous brûler, laissez-les tiédir.
Merci, je vais donc essayer cela au plus vite!

Vraiment merci à vous toutes pour votre aide, c'est vraiment agréable ici !
Commenter la réponse de Muzzo73
Morwen 629 Messages postés jeudi 7 octobre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 21 avril 2014 Dernière intervention - Modifié par Morwen le 26/09/2012 à 07:31
0
Utile
J'utilise pour ma part des moules à muffins en silicone et aucun souci. Je n'ai jamais testé le papier.

Il est vrai que j'ai gardé le système du moule classique en métal pour les gros gâteaux et j'utilise du papier cuisson au fond de mon moule plutôt que de le beurrer et le fariner, démoulage réussi assuré !
Malheureusement pour tout ce qui est muffins, ce n'est pas l'idéal.
Commenter la réponse de Morwen
-1
Utile
Bonjour,

je pense qu'il faut éviter de cuire dans des moules plastiques (même de grandes
marques bien renommées ) ou en silicone.
Un jour viendra ou tous ces matériaux seront reconnus cancérigènes !!!
Dans votre micro-ondes, réchauffer vos aliments dans des plats en verre munis de
leurs couvercles.
Nos grands-mère beurraient, farinaient leurs moules en fer et elles nous régalaient
avec leurs pâtisseries.
Alors pourquoi passer au plastique ?
Commenter la réponse de Marie