Réussir la tarte au citron

Résolu
Mallet - 28 mars 2008 à 17:28
verveine2023 Messages postés 3070 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2022 Statut Contributeur Dernière intervention 14 novembre 2024 - 31 oct. 2024 à 15:51
Bonjour, mes tartes au citron font des fissures sur le dessus. Avez-vous une astuce ? Merci.
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4 réponses

Il est probable, compte tenu que votre tarte se fissure, que votre appareil contienne de la farine, ce qui est souvent le cas pour les recettes de cuisine ménagère. La tarte au citron c'est tout autre chose ! J'ai déposé sur ce site une recette profesionnelle de tarte au citron , onctueuse et parfumée que je vous recommande de réaliser pour résoudre définitivement votre problème.
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Pour accéder à la recette, cliquez sur "ses recettes" (à gauche du texte de Bernard Dauphin) : vous allez arriver sur toutes ses recettes ; recherchez la page 28, vous y trouverez la recette de la tarte au citron. Bonne lecture.
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Comment la faites-vous ? Pardonnez-moi, mais je suis toute nouvelle sur le forum et je ne sais pas encore très bien manipuler les recettes, les questions et les réponses. Y a-t-il moyen (si cela ne vous dérange pas trop) que vous la redonniez ? J'en ai une (de recette) et je voudrais vérifier le bien fondé de ma façon de procéder, d'autant plus que j'envisage pour ce soir une variante au pamplemousse ? Un grand merci d'avance.
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Merci du conseil et de m'avoir aidée à naviguer.
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Bonjour.

J'ai un petit souci avec ma tarte  au citron elle c'est fissurée de partout.

Pourtant j'ai cuit la pâte 25 minutes au four à 170 degrés j'ai laissé refroidir j'ai cuit ma crème au citron séparèrent pui je l'ai incorporé dans ma tarte laissé refroidir mise au frais toute la nuit et ce matin toute fissurée de partout.

Est-ce que la crème doit être molle ou dure (elle est molle quand je l'étale pourtant) ou ai je trop mis de maïzena ?

Merci bcp pour votre réponse

Ludovic

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verveine2023 Messages postés 3070 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2022 Statut Contributeur Dernière intervention 14 novembre 2024 90
31 oct. 2024 à 15:51

Bonjour LudovicF
 

La réussite consiste à laisser entièrement refroidir la crème au citron, avant de la verser sur la pâte déjà cuite !

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