Pourquoi un gâteau gonfle trop ?

Résolu
Valérie - 18 mars 2008 à 12:27
Marine_Trvt Messages postés 190 Date d'inscription mardi 4 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2022 - 2 mars 2022 à 15:48
Bonjour à tous, j'aimerais savoir ce qui fait qu'un gâteau gonfle trop ou pas assez. Je veux faire un gâteau au yaourt qui ne gonfle pas pour pouvoir le décorer mais il gonfle au centre. Cela vient-il des ingrédients ou de la cuisson ? Merci pour votre aide.
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4 réponses

Merci pour vos réponses, mais en faisant des essais, je me suis rendue compte que cela venait de la cuisson. A 180°C et pendant 30 minutes, il gonfle au milieu, à 170°C et pendant 35 minutes environ, il gonfle uniformément... Si ça peut servir à quelqu'un...
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je viens de faire un gateau au yaourt cuit a 180 degrés pendant 35 minutes et effectivement il gonfle qu au milieu, je vais essayer a 170 degrés la prochaine fois.Merci du conseil
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a ben le mien aussie gonfle au millieux je vais essaye  merci

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Marine_Trvt Messages postés 190 Date d'inscription mardi 4 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2022 15
2 mars 2022 à 15:48

Merci pour ce retour ! Je prends note ???? 

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