Comment faire des lasagnes ?
Résolu
Utilisateur anonyme
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Modifié par Crashounette le 30/08/2012 à 17:19
Olivier - 13 avril 2022 à 23:44
Olivier - 13 avril 2022 à 23:44
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2 réponses
Bonjour,
Alors, on va partir sur la base de 4pers.
-Pour la sauce :
Tailler en mirepoix (petits cubes):
1 oignon,
deux belle branches de céleri,
deux carottes,
à saisir dans un sautoir avec de l'huile d'olive.
Mettre de côté dans une assiette creuse par ex. parce que vous êtes certainement à la maison...
Cuire 3 steacks hachés cuit ou plus que cuit, c'est comme vous voulez, selon le goût. puis ajouter un verre de vin rouge et une cuillère à soupe de miel (pas trop fort). + les légumes préalablement cuit + 3 cuillères de concentré de tomate + une feuille de laurier + une branche de thym + selon le goût basilic et persil en fin de cuisson.
Laisser mijoter à couvert minimum 20 minutes
-Béchamel classique :
1/2 L lait,
1 cuillère de maïzena
100 g de beurre
Pâte à lasagne, maison, c'est mieux, mais sinon sèche plutôt la marque B...... -Gruyère + parmesan
Le montage : béchamel + pâte + sauce + béchamel avec les fromages dessus + pâte +sauce etc, finir avec béchamel et fromages pour le croustillant.
Bon appétit!
Alors, on va partir sur la base de 4pers.
-Pour la sauce :
Tailler en mirepoix (petits cubes):
1 oignon,
deux belle branches de céleri,
deux carottes,
à saisir dans un sautoir avec de l'huile d'olive.
Mettre de côté dans une assiette creuse par ex. parce que vous êtes certainement à la maison...
Cuire 3 steacks hachés cuit ou plus que cuit, c'est comme vous voulez, selon le goût. puis ajouter un verre de vin rouge et une cuillère à soupe de miel (pas trop fort). + les légumes préalablement cuit + 3 cuillères de concentré de tomate + une feuille de laurier + une branche de thym + selon le goût basilic et persil en fin de cuisson.
Laisser mijoter à couvert minimum 20 minutes
-Béchamel classique :
1/2 L lait,
1 cuillère de maïzena
100 g de beurre
Pâte à lasagne, maison, c'est mieux, mais sinon sèche plutôt la marque B...... -Gruyère + parmesan
Le montage : béchamel + pâte + sauce + béchamel avec les fromages dessus + pâte +sauce etc, finir avec béchamel et fromages pour le croustillant.
Bon appétit!
20 mai 2009 à 17:58
6 août 2011 à 12:53