Que faire du surplus de citron pour ne pas les perdre ?
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Marine_Trvt
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3 réponses
Bonjour
J'ai pris l'habitude de congeler deux ou trois citrons bio, en entier. Ça ne prend pas beaucoup de place.
Le moment venu, il suffit d'en prendre un, le raper (selon la quantité souhaitée) juste au dessus du plat que je sers, qu'il soit salé ou sucré.
Très vite, je le remets au congélateur.
La pulpe et le zeste conservés en même temps: un délice ! Raper la pulpe, donne du jus pour toutes sortes d'occasions.
Si pour une recette, il est necessaire d'avoir des quartiers de citron et que l'on veut utiliser ceux qui sont congelés, il faudra le sortir la veille et le laisser décongeler à température ambiante pour le couper.
Donc, pas de gâchis et toujours du citron chez soi !
Modifié le 21 mars 2022 à 10:26
Super, ça peut changer la saveur d'un plat en plus. Merci beaucoup :-)