Que faire du surplus de citron pour ne pas les perdre ?

Résolu
Marine_Trvt
Messages postés
98
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2022
Statut
Administrateur
Dernière intervention
17 mai 2022
- 18 mars 2022 à 14:05
Marine_Trvt
Messages postés
98
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2022
Statut
Administrateur
Dernière intervention
17 mai 2022
- 21 mars 2022 à 10:26

Bonjour,

Avez-vous une idée de ce que je pourrais faire avec mes citrons en cuisine ? J'en ai acheté vraiment bien trop et ils commencent à s'abimer. Je ne voudrais pas les perdre. Je prends donc toutes vos astuces pour que je puisse incorporer mes citrons en cuisine le plus rapidement possible :-)

Merci par avance.

A voir également:

3 réponses

imagine7
Messages postés
18347
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
833
19 mars 2022 à 11:22

Bonjour

J'ai pris l'habitude de congeler deux ou trois citrons bio, en entier. Ça ne prend pas beaucoup de place.

Le moment venu, il suffit d'en prendre un, le raper (selon la quantité souhaitée) juste au dessus du plat que je sers, qu'il soit salé ou sucré.

Très vite, je le remets au congélateur.

La pulpe et le zeste conservés en même temps: un délice ! Raper la pulpe, donne du jus pour toutes sortes d'occasions.

Si pour une recette, il est necessaire d'avoir des quartiers de citron et que l'on veut utiliser ceux qui sont congelés, il faudra le sortir la veille et le laisser décongeler à température ambiante pour le couper.

Donc, pas de gâchis et toujours du citron chez soi !


1
Marine_Trvt
Messages postés
98
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2022
Statut
Administrateur
Dernière intervention
17 mai 2022
6
Modifié le 21 mars 2022 à 10:26

Super, ça peut changer la saveur d'un plat en plus. Merci beaucoup :-)

0

bonjour,  vous pouvez en faire du jus de citron, mettre le jus à congeler dans de petits ramequins ou autres; et tous les matins vous buvez du jus de citron avec de l'eau chaude et du miel..  Si il n'est pas décongelé, l'eau chaude le fera . Je sors le jus le soir, comme çà, le matin, il est prêt.  

1
Marine_Trvt
Messages postés
98
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2022
Statut
Administrateur
Dernière intervention
17 mai 2022
6
21 mars 2022 à 10:26

Génial l'idée de l'eau chaude qui en plus va le décongeler. Je prends note, merci beaucoup :-) 

0
labricole47
Messages postés
14949
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
420
18 mars 2022 à 17:43

Bonjour

Une tarte citron meringuée

.... j'arrive avec le cidre ....;-))


--

0
labricole47
Messages postés
14949
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
420
18 mars 2022 à 23:22

https://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/affich-22616-que-faire-avec-des-citrons

1
Marine_Trvt
Messages postés
98
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2022
Statut
Administrateur
Dernière intervention
17 mai 2022
6 > labricole47
Messages postés
14949
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022

21 mars 2022 à 10:25

Quelle bonne idée, gourmande en plus ! 
Merci :-) 

0