Remplacer le sirop d'agave

aberembou
Messages postés
124
Date d'inscription
lundi 4 mars 2019
Statut
Administrateur
Dernière intervention
26 août 2019
- Modifié le 9 déc. 2021 à 18:07
aberembou
Messages postés
124
Date d'inscription
lundi 4 mars 2019
Statut
Administrateur
Dernière intervention
26 août 2019
- 6 juin 2019 à 17:37

Bonjour à tous, 

 

De plus en plus présent dans des recettes de desserts, le sirop d'agave n'est pas si facile que ça à trouver et est souvent à un certain prix, par quoi le remplacer ? Avez-vous d'autres alternatives au sucre ? 

1 réponse

imagine7
Messages postés
18905
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2022
843
5 juin 2019 à 18:29

Bonjour,

 

On trouve le sirop d'agave dans les magasins de produits naturels et les grandes surfaces.

 

Il peut être remplacé par du miel, du sucre de fleurs de coco et encore du sucre de l'écorce de bouleau (xylitol). Ils ont tous un indice glycémique bas. 

 

Tout dépendra de quelle préparation pâtissière, il s'agit. Ces sucres ne pourront pas donner de résultat optimal pour les macarons, par exemple.

Ils permetront l'élaboration de recettes pour les personnes diabétiques ou désireuses de réduire les sucres raffinés par des sucres naturels (riches en nutriments) de très bonne qualité et qui donnent du goût aux desserts. 

 

À tester....

 

6
aberembou
Messages postés
124
Date d'inscription
lundi 4 mars 2019
Statut
Administrateur
Dernière intervention
26 août 2019
127
6 juin 2019 à 17:37

C'est bon à savoir !

Je vous remercie pour cette réponse assez précise.

 

Bien à vous, 

Anysia

 

 

0