Sirop de glucose / sucre de canne / mélasse
Caronlinefr
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2013
-
20 déc. 2013 à 10:30
leawooki - 2 déc. 2015 à 14:02
leawooki - 2 déc. 2015 à 14:02
A voir également:
- Par quoi remplacer le sirop d'agave
- Par quoi remplacer sirop d'agave - Meilleures réponses
- Par quoi remplacer le sirop de sucre de canne - Meilleures réponses
- Par quoi remplacer le beurre - Guide
- Par quoi remplacer la maizena - Guide
- Remplacer le sirop d'agave ✓ - Forum Trucs et astuces, faire soi-même
- Mirabelles au sirop - Recettes - Dessert original aux fruits
- Peut-on remplacer le sucre par du sirop d'agave dans une confiture ? - Forum Cuisine minceur
5 réponses
cuisinedenico
Messages postés
180
Date d'inscription
mercredi 6 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2014
333
21 déc. 2013 à 00:00
21 déc. 2013 à 00:00
Pour les proportionnalité, on utilise comme base le saccharose. Il a donc un pouvoir sucrant de 1.
Le miel a un pouvoir sucrant de 1.3 et le glucose de 0.7.
Concernant le sirop de sucre de canne, il a de l'intérêt pour le gout, le sirop de sucre basique a un gout sucré, mais le sirop de sucre de canne a un goût bien spécifique. Cela dépend de l'utilisation.
Le sirop de glucose est simplement du glucose avec un peu d'eau afin de le rendre pâteux. Donc rien a voir avec le sucre de canne.
Le miel a un pouvoir sucrant de 1.3 et le glucose de 0.7.
Concernant le sirop de sucre de canne, il a de l'intérêt pour le gout, le sirop de sucre basique a un gout sucré, mais le sirop de sucre de canne a un goût bien spécifique. Cela dépend de l'utilisation.
Le sirop de glucose est simplement du glucose avec un peu d'eau afin de le rendre pâteux. Donc rien a voir avec le sucre de canne.