Sirop de glucose / sucre de canne / mélasse

Caronlinefr
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- 20 déc. 2013 à 10:30
 leawooki - 2 déc. 2015 à 14:02
Bonjour,
Quelle est le différence dans l'utilisation de ces trois ingrédients ? Peut-on remplacer le glucose par du sucre de canne ou de la mélasse ? J'ai lu dans plusieurs forums que l'on pouvait le remplacer par du miel le plus neutre possible, mais dans ce cas qu'elles sont les propriétés "alchimique" de ces deux derniers ingrédients ? Merci d'avance.

5 réponses

cuisinedenico
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21 déc. 2013 à 00:00
Pour les proportionnalité, on utilise comme base le saccharose. Il a donc un pouvoir sucrant de 1.
Le miel a un pouvoir sucrant de 1.3 et le glucose de 0.7.

Concernant le sirop de sucre de canne, il a de l'intérêt pour le gout, le sirop de sucre basique a un gout sucré, mais le sirop de sucre de canne a un goût bien spécifique. Cela dépend de l'utilisation.

Le sirop de glucose est simplement du glucose avec un peu d'eau afin de le rendre pâteux. Donc rien a voir avec le sucre de canne.
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