Comment faire pour que mes terrines se decoupent facilement sans s'emietter ?

Résolu
Utilisateur anonyme - 13 févr. 2011 à 13:16
 Bino - 24 déc. 2023 à 06:37
Comment faire pour que mes terrines se decoupent facilement sans s'emietter ?
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5 réponses

Utilisateur anonyme
14 févr. 2011 à 12:09
Mettez un poids sur votrre terrine lorsqu'elle sort du four - celà va la rendre plus ferme et la tranche sera impeccable - Pour ce faire, prenez un carton fort de la dimension intérieure de votre terrine, entourez le d'une feuille d'aluminium ménager ou de film alimentaire pour le rendre étanche (sinon il se gorgera du jus de la terrine), posez le sur votre terrine et posez dessus des poids (boites de conserve pleines par exemple) - laisser les poids environ 24 heures -
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Personnellment j'ai utilisé un cutter avec une grande et large lame, et d'autres utilisent un couteau électrique, mais je ne l'ai pour ma part pas encore testé.

Néanmoins au moment de couper, la terrine doit être hyper froide, voir limite zèro degré car cela favorise la coupe.

on peut aussi ajouter 1 à 2 CàS de farine dans la preparation si ce n'est pas déja prevu.

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