Comment réaliser de gros copeaux de chocolat pour décorer les desserts ? [Résolu]

- 24 sept. 2009 à 14:06 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 16 déc. 2010 à 21:00
Comment réaliser de gros copeaux de chocolat pour décorer les desserts ?
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
- 25 sept. 2009 à 07:33
10
Merci
1 tablette de chocolat noir ,blanc ou au lait de bonne qualitée (patissier). Faire fondre au bain-marie ,ensuite étaler en fine couche sur une plaque de marbre ou inox. Laissez refroidir à température ambiante (si vous le mettez au réfrég...,votre choco...va blanchir) lorsque votre chocolat est pret,pernez une fine lame et pousser le chocolat .Vos copaux sont pret.

Merci Utilisateur anonyme 10

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 1169 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
- 3 oct. 2009 à 08:12
2
Merci
le plus simple pour faire des copeaux de chocolat est de ce servir d'un économe (outil à éplucher les pommes de terre) la tablette de chocolat à température ambiante.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
- 4 févr. 2010 à 22:18
0
Merci
Utiliser une râpe à fromage pour râper une tablette de chocolat.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
- 16 déc. 2010 à 21:00
0
Merci
avec une girolle à tête de moine
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme