Comment réaliser de gros copeaux de chocolat pour décorer les desserts ? [Résolu]

- - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme - 16 déc. 2010 à 21:00
Comment réaliser de gros copeaux de chocolat pour décorer les desserts ?
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
11
Merci
1 tablette de chocolat noir ,blanc ou au lait de bonne qualitée (patissier). Faire fondre au bain-marie ,ensuite étaler en fine couche sur une plaque de marbre ou inox. Laissez refroidir à température ambiante (si vous le mettez au réfrég...,votre choco...va blanchir) lorsque votre chocolat est pret,pernez une fine lame et pousser le chocolat .Vos copaux sont pret.

Dire « Merci » 11

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes 5330 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
2
Merci
le plus simple pour faire des copeaux de chocolat est de ce servir d'un économe (outil à éplucher les pommes de terre) la tablette de chocolat à température ambiante.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
Utiliser une râpe à fromage pour râper une tablette de chocolat.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
avec une girolle à tête de moine
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme