Comment réaliser de gros copeaux de chocolat pour décorer les desserts ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 24 sept. 2009 à 14:06 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 16 déc. 2010 à 21:00
Comment réaliser de gros copeaux de chocolat pour décorer les desserts ?
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
Utilisateur anonyme - 25 sept. 2009 à 07:33
+10
Utile
1 tablette de chocolat noir ,blanc ou au lait de bonne qualitée (patissier). Faire fondre au bain-marie ,ensuite étaler en fine couche sur une plaque de marbre ou inox. Laissez refroidir à température ambiante (si vous le mettez au réfrég...,votre choco...va blanchir) lorsque votre chocolat est pret,pernez une fine lame et pousser le chocolat .Vos copaux sont pret.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 3 oct. 2009 à 08:12
+2
Utile
le plus simple pour faire des copeaux de chocolat est de ce servir d'un économe (outil à éplucher les pommes de terre) la tablette de chocolat à température ambiante.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 4 févr. 2010 à 22:18
0
Utile
Utiliser une râpe à fromage pour râper une tablette de chocolat.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 16 déc. 2010 à 21:00
0
Utile
avec une girolle à tête de moine
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme