Congelateur
Résoluverveine2023 Messages postés 3292 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2022 Statut Contributeur Dernière intervention 2 décembre 2024 - 21 juin 2024 à 17:21
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2 réponses
21 juin 2024 à 12:27
L'ideal est bien sur que la congelation se fasse le plus rapidmeent possible..
Dans la notice de votre appareil vous devez avoir l'information de sa performance.
Generalement, un petit congelateur de 100 litres a une capacite de congelation de 4 a 6kgs de viande par 24h.
Vous avez interet a faciliter la congelation en coupant votre viande.. la congelation a coeur sera beaucoup plus rapide.
Verifiez aussi la temperature... votre congelateur devrait avoir une temperature de -18°C
21 juin 2024 à 17:21
Bonjour
Il existe des thermomètres que l'on place à l'extérieur du congélateur ou du réfrigérateur, reliés avec un fil-sonde, afin de pouvoir lire à l'extérieur la température intérieure de l'appareil.
Cette information peut s'avérer essentielle, les nouveaux appareils n'ont plus leur température visible de l'extérieur. Un non sens !
Chez nous c'est fait et c'est bien pratique !