Rougail saucisse

CoqReveur45 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 9 juin 2024 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2024 - 9 juin 2024 à 16:04
Google@103044333232183093406 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 5 août 2024 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2024 - 5 août 2024 à 07:54

Bonjour,

Bonjour,

Je souhaite porter à votre connaissance de la recette rougail saucisses mis en ligne par le chef ETCHEBEST n'est pas la recette originale. Il y a confusion entre cary et rougail. La définition du rougail est bien détaillé sur internet. Je suis très étonnée que cette façon de le cuisiner soit mise en ligne par un chef de cuisine comme lui ou alors c'est un fake. Dans ce cas, il serait judicieux de vérifier avant la mise en ligne si ce n'est pas un fake ou de mettre un commentaire dès la parution.

Réunionnaise

Le terme « rougail » ou encore « rougay1 » a été apporté dans l'histoire du peuplement par l'Inde(Vincent)(du mot tamoul ஊறுகாய் ūṟukāy).

Ce type de préparation n'est pas toujours pimenté, cela varie selon les personnes.

Sur l'île de La Réunion, le rougail saucisse est très souvent cuisiné et apprécié. Il est très simple à réaliser.

Ce type de plat se prépare à la marmite. Il peut être épicé.

Composition

Rougaille saucisse dans une casserole.

Le rougail saucisse est un plat traditionnel réunionnais, à base de saucisses de porc ou de poulet préparées à la créole, souvent fumées, mais parfois fraîches. Celles-ci sont ensuite coupées en morceaux, auxquels on ajoute des tomates coupées en petits dés, des oignons émincés, et souvent des piments pour les personnes qui en mangent.

À La Réunion, le rougail saucisse est traditionnellement accompagné par un zembrocal (mélange de riz avec des haricots rouges ou des pommes de terre selon les recettes), ainsi que du piment (rougail tomate ou autre). Il peut cependant être servi avec du riz et des grains (lentilles de Cilaos, haricots).

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3 réponses

verveine2023 Messages postés 2553 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2022 Statut Contributeur Dernière intervention 25 août 2024 60
9 juin 2024 à 19:31

Bonjour

S'agit-il de ceci:
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/gastronomie/3184280-le-rougail-saucisse-de-philippe-etchebest-sa-recette-facile-pour-voyager-sur-l-ile-de-la-reunion/ ?

Merci pour votre signalement et vos précisions.

J'informe  @Antig0ne StatutAdministrateur 

 


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verveine2023 Messages postés 2553 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2022 Statut Contributeur Dernière intervention 25 août 2024 60
11 juin 2024 à 09:19

Bonjour

Message à CoqReveur45:

Rendez-vous sur "Contact": au bas de la page et faites -y un signalement auprès de l'équipe Cuisine.
Merci

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Antig0ne Messages postés 2072 Date d'inscription jeudi 10 février 2022 Statut Administrateur Dernière intervention 26 août 2024 11
12 juin 2024 à 08:23

Bonjour,

Merci pour votre message, toutefois, nous ne pouvons pas modifier la recette de Philippe Etchebest, même s'il a prit des libertés avec la recette que vous mentionnez.

Toutefois, merci pour toutes ces précisions. Si ce n'est pas déjà fait, vous devriez ajouter votre recette du rougail saucisse à notre site :)

Belle journée


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Google@103044333232183093406 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 5 août 2024 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2024
Modifié le 5 août 2024 à 08:10

Je suis plutôt d'accord avec le premier post. Le rougail n'a rien à voir avec le cari et le rougail. Je pourrais également donner la version mauricienne puisque j'y ai habité là-bas. Le cari n'a rien à voir avec le rougail, ne serait-ce que pour la base de la sauce. La base de la sauce rougail à Maurice est composée d'ails, gingembre, oignon, thym et de la tomate uniquement. Il n'y a aucune épices de curry dedans. J'ai d'ailleurs écrit cette recette sur mon blog personnel. Alors que le cari mauricien, est un vrai curry.
Chez les réunionnais, si je ne me trompe pas, l'épice principale qui compose le cari est l'utilisation du curcuma, donc rien à voir avec le rougail même si un peu tomate est incorporée dans la recette. Ce qui pourrait ressembler au curry, serait le massalé. 
C'est quand même étonnant qu'un chef comme Etchebest se soit trompé à ce point... Après, il ne connait pas non plus toutes les cuisines du monde non plus. 

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