Forum Cuisine
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Conversion de ml en gr Résolu
Vaness57, bonjour, Il y a aussi cette formule: http://mg-ml.fr/
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Connaissez-vous la recette pour faire des Grélons ?
Bonjour Monic Voici cette ancienne recette, vue sur le net: Gâteau de Grellons ou de Breubons
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Conservation compote
Bonjour Par sécurité, je dirais de ne pas donner cette compote au bébé. Mais inutile de la jeter, tu peux la manger, ces pommes cuites ne provoque...
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Avec quel vin accompagner le pain de poisson ?
Bonjour, Le Riesling ou le Sylvaner pour une chair tendre et délicate ! Le Gewurztraminer pour les recettes épicées de poissons
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Friteuse allumée
Bonjour Tu devrais poster sur le Forum Electroménager, chez nos proches voisins, du même site: https://bricolage.linternaute.com/forum/electromena...
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On mange quoi aujourd'hui ?
Bonjour C'est un légume que j'apprécie. Autant les cardes que leurs feuilles. Cette recette a eu du succès, en utilisant les feuilles de blette...
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Puis-je remplacer de la crème fraîche par un yaourt ? Résolu
Bonjour Le yaourt nature est possible. Plutôt le choisir de texture onctueuse. Le fromage blanc aura l'avantage de ne pas être acide. Ce choix v...
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Comment débloquer la plaque à induction Brandt ?
Bonjour Marine_Trvt n'étant pas revenue sur le sujet, n'avait pas précisé le nombre de brûleurs présents sur la plaque. Sa question est peut-êtr...
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carnet de recettes
C'est "Non" aux deux questions ?
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Dessert Danino Résolu
Idem ► voir la réponse du post # 177 du 26 mai 2020, ici.
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Comment cuisiner les noix de cajou dans une salade ?
Bonjour Tu cliques sur CUISINE, et descends sur Trouver une recette ► tu notes l'ingrédient...et voici : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/s/?f...
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Cuisiner avec des graines de laurier Résolu
Bonjour Utilisation en cuisine : Feuilles et baies de laurier-sauce : pour aromatiser le gibier, les sauces, marinades, courts-bouillons ou l...
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SEB ClipsoMinut’Easy trop de vapeur s’échappe à la cuisson Résolu
Bonjour Vous n'oubliez pas de baisser la puissance de votre plaque de cuisson, à partir du moment où la vapeur sort ? C'est à ce moment-là que vou...
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Livre recette Moulinex pain doré perdu :-(
Bonjour Calibou, La discussion (en mode résolu) est opérationnelle. Il est possible de déposer un message sur le forum, en l'adressant à Philba...
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La crème au beurre se conserve-t-elle au congélateur ? Résolu
Bonjour Tu peux congeler la crème au beurre, en prenant soin de la mettre dans un récipient qui ferme hermétiquement, pour éviter que le beurre n'ab...
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Où trouver les sachets pour faire de la glace ? Résolu
Bonjour Kate Cliquez sur ce lien qui donnera les images de différentes préparations en poudre pour de la glace et régalez-vous !
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Pourquoi la confiture moisit au frigo ? Résolu
Bonjour ! Lors de quelques utilisations, le niveau de confiture baisse et laisse un espace que l'air et l'humidité viennent combler, ce qui peut pro...
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Des bretzels salés, comme en Alsace Résolu
Bonjour La recette demandée en 2005 par Sandrine, est une recette pour du "fait maison" et non pas de l'industriel ou du professionnel. Je sui...
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congélation des coings
Les blanchir, c'est à dire les cuire dans l'eau bouillante pendant 3 minutes environ... Puis, les égoutter et laisser refroidir avant de les mettre au...
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Yaourt maison liquide
Bonjour Plusieurs causes: le lait entier devrait être tiède (30-40°C) avant de le mélanger au yaourt Il manque peut-être de la présure, des ...
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Jaimerais changer la poudre d'amande
Bonjour Tu peux utiliser de la poudre de noisettes et mieux, s'il s'agit d'un problème de santé... de la noix de coco rapée
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Goût de bicarbonate dans la confiture Résolu
Bonjour L'arrière goût du bicarbonate est salé. Il est utilisé pour réduire l'amertume des fruits. Habituellement, 1 c a c suffit pour 3 kilos de fr...
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Nourriture dans les cantines Résolu
Bonjour Faustine Voyez la date à laquelle avait posté Louise: en 2014. Je souhaite qu'elle passe ici pour vous répondre.. N'ayez crainte pour l...
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problème farine à pain Francine Résolu
Bonjour Je suppose que tu utilises un paquet de farine + levure, prêt à l'emploi. As-tu essayé avec une autre farine et une autre levure, en suiva...
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Connaissez-vous de bonne recette avec du café ?
Bonjour ! Le café liégeois: https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317793-cafe-liegeois-maison Le gâteau au café: https://cuisine...
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Sangria blanche, chauffer le vin? Résolu
Bonjour Voici un article qui pourrait vous intéresser: https://cuisine.toutcomment.com/article/est-ce-que-l-alcool-s-evapore-a-la-cuisson-13491.h...
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en attente de validation
Bonjour En bas de page, tu cliques sur "Contact" et choisis la rubrique Cuisine /rédactrice(s). De préférence les contacter en jour de bureau. Qu...
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Alternative au sirop de surce de canne Résolu
Bonsoir Différents sirops peuvent remplacer le sirop de sucre de canne, mais je ne saurais dire l'impact de leur arôme, dans la bière (je n'en bois...
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recherche tamis farine T45
Bonjour Sans tamis, misez sur une passoire à trous fins pour tamiser votre farine . Vous pouvez également placer la farine dans un large récipi...
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Blanc d’œuf devenu vert Résolu
Bonjour Il s'agit d'un mélange de soufre et de fer (entre le blanc et le jaune) qui se forme à la cuisson de l'œuf. Surtout si celle-ci est longue. ...
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À quoi sert le laurier en cuisine ? Résolu
Bonjour Le laurier-sauce est particulièrement aromatique et sa composition lui confère de multiples propriétés médicinales. Je l'utilise pratiquemen...
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Recette aubergine menu 2 juillet Résolu
Bonjour Dans les menus de cette semaine, voyez pour samedi prochain, il y a une recette avec des aubergines, en entrée: https://cuisine.journa...
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Recette diabétique et régime
Alors diablo03 , as-tu pris connaissance de nouvelles recettes ? Quelle est la première recette que tu vas tester ? Reviens ici et partage ton po...
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Par quoi remplacer la gelatine ? Résolu
Bonjour Tu peux remplacer la gelatine par de l'agar-agar. (1 feuille de gélatine de 2 g = 0,6 g d'agar-agar). --
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Par quoi remplacer le lait ?
Bonjour Tu peux remplacer le lait de la recette, par de l'eau, ou un yaourt (si intolérance au lactose: du lait autre que celui de vache), ou du l...
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Où trouver de la fève tonka ? Résolu
Bonjour La fève tonka se trouve en épicerie fine, dans un contenant en métal, avec une petite rape. Des informations sur cette graine: https:/...
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La cuisine du vermicelles Résolu
Bonjour Une recette publiée sur le JDF, apparaît sous ta question: https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/325082-vermicelles-vapeur/ Elle...
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Question congélation sans emballage foie cru Résolu
Bonjour Cela ne me viendrait pas à l'idée de poser un aliment sans barquette, sans boite, ou sans protection, dans mon congélateur (même avec des ti...
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par quoi remplacer agar agar Résolu
Bonjour Tu peux remplacer l'agar agar, par la gelatine, ou la pectine que tu as aussi dans le zeste ou jus de citron, ainsi que dans un pur jus de p...
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Comment faire de la gélatine maison ?
Bonjour Cette question permet d'analyser les choses les plus simples, comme par exemple: - la pectine issue des pépins de pommes, citrons (pépins ...
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Utiliser de l'huile végétale "spéciale FRITURE" pour cuisson Résolu
Bonjour Pourquoi ne pas se pencher sur les huiles de meilleure qualité, qui ne sont pas en rupture et meilleure pour la santé ? Voici un lien (q...
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effondrement de mes choux
Bonjour à toi aussi Je conseille de lire ce lien Et Merci pour nous --
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HELP - Recette « dîner polonais »???
Bonjour As-tu parcouru sur le Journal Des Femmes, les recettes de cuisine du Monde ? Et particulièrement, les Recettes Polonaises ? Cel...
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Fascicule recettes perdu machine à pain Moulinex pain doré Résolu
Bonjour S'agit-il de cette recette : Peut-être sur ce pdf ?
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Pourquoi la génoise du roulé se casse ? Résolu
Bonjour Le roulé ne doit pas cuire plus de 10 minutes à 200°C (chaleur tournante), 9 minutes selon le four, peut convenir (sinon la pâte est sèche...
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La levure chimique serait de la poudre à pâte magic ? Résolu
Bonjour Une précision à lire sur ce lien concernant la composition de ces levures: La différence entre Baking soda et Baking powder --
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Par quoi remplacer le sirop de maïs ? Résolu
Bonjour Le sirop de maïs est remplacé par un sirop naturel, qui résiste à la cuisson comme le sirop d'agave. L'indice glycémique du sirop d'agave...
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Tapas à huile d'olive qui ne fige pas au réfrigérateur ?
Bonsoir Les traiteurs et restaurateurs ont un débit d'utilisation bien plus important qu'une consommation familiale. L'huile d'olive fige à 15°C, ...
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nettoyage de la cafetiere ,moi je la nettoie au vinaigre blanc Résolu
Bonjour Emilie, Tu peux aussi faire tremper pendant 1 heure, les différentes pièces dans de l'eau chaude bicarbonatée (1 cuil. à soupe de bicarbona...
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Sucre roux dans les cookies, bonne ou mauvaise idée ? Résolu
Bonjour Le choix du sucre va dépendre de son origine et aussi de la façon dont il est traité. La betterave sucrière produit à l'état naturel du s...
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