Recette diabétique et régime
labricole47 Messages postés 20650 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 21 novembre 2024 - 19 janv. 2023 à 20:54
- Recette pour diabétique
- Recette minceur pour diabétique - Meilleures réponses
- Recette gâteau pour diabétique et cholestérol - Meilleures réponses
- Recette gâteau sans sucre pour diabétique - Accueil - Autres astuces pour pâtisser
- Recette cookies sans sucre pour diabétique - Recettes - Cookie aux pépites de chocolat classique
- Fruit pour diabetique - Guide
- Petit dejeuner pour diabetique type 2 - Accueil - Alimentation et maladies
- Fromage pour diabetique - Accueil - Alimentation et maladies
4 réponses
22 juin 2022 à 14:17
Et bonjour :-)
Tu as un diabète de type 1 ou de type 2 ?
Modifié le 22 juin 2022 à 17:19
Bonjour
Tu peux suivre les recettes pour diabétiques , ici:
https://www.recette-pour-diabetique.com/
Tu y trouveras de nombreuses idées avec d'innombrables explications.
Une personne diabétique se nourrit de façon variée et équilibrée. Ce n'est pas un régime restrictif. Chacun(e) devrait se nourrir de cette façon, pour sa santé.
Respecter les horaires des trois repas /jour et ne pas grignoter entre les repas est primordial. Ne boire que de l'eau. Eviter le sucre raffiné.
Tu vas découvrir divers ingrédients. Les recettes élaborées par cet homme, pour sa fille diabétique, sont d'une richesse inépuisable et facile à reproduire.
--
18 janv. 2023 à 17:40
Bonjour à tous,
Vous auriez des idées de recettes pour diabétiques que l'on peut amener facilement au bureau dans une box isotherme?
Mon but c'est de faire simple !
Merci bav :)
19 janv. 2023 à 20:54
Bonjour
avez vous regardé le lien post #2
Bonsoir
Au déjeuner, tu peux emporter:
- une ration de lentilles cuites et du brocoli, fenouil ou chou fleur (simple ou lire les recettes sur Cuisine JdF ou ailleurs sur le net.
- ou des gnocchis (féculent) aux épinards (recette sur paquet)
- La patate douce remplace les féculents , avec l'avantage d'un indice glycémique plus bas que celui de la pomme de terre.
Les lentilles sont des glucides à absorption lente qui permettent de tenir jusqu'au dîner.
Il est recommandé de privilégier les aliments complets tels que riz, orge, avoine, blé, millet, sarrasin décortiqué, etc... qui tiennent au corps..
- les protéines (poisson, œuf ou viande blanche).
- un dessert (fruit, dessert lacté sans sucre raffiné). Le dessert se prend toujours à la fin du repas, pour éviter les pics de glycémie entre les repas.
Tout va aussi dépendre de ton activité, ton bien-être, du protocole des glucides prescrits te concernant (diabétologue).
Tu peux facilement préparer tes plats d'avance, en fonction de tes goûts.