Tapas à huile d'olive qui ne fige pas au réfrigérateur ?

saluts92
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2022
- Modifié le 5 avril 2022 à 19:40
imagine7
Messages postés
18343
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
- 5 avril 2022 à 20:56

Bonjour,

JE fais régulièrement des tapas de toutes sortes dans de l'huile d'olive.

Cependant quand je les conserve au réfrigérateur l'huile fige.

Il y a t-il une huille d'holive qui ne fige pas svp ?

Merci

A voir également:

1 réponse

Marine_Trvt
Messages postés
98
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2022
Statut
Administrateur
Dernière intervention
17 mai 2022
6
Modifié le 5 avril 2022 à 15:40

Hello !
Il faudrait que tu trouves une huile d'olive où la teneur en acides gras monoinsaturé et saturé reste faible mais je crois que c'est justement tout le contraire qui se produit dans l'huile d'olive. 

0
saluts92
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2022

5 avril 2022 à 18:59

merci,  mais comment font les traiteurs dont l'huile ne fige jamais

0
imagine7
Messages postés
18343
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
833 > saluts92
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2022

5 avril 2022 à 20:56

Bonsoir

Les traiteurs et restaurateurs ont un débit d'utilisation bien plus important qu'une consommation familiale.

L'huile d'olive fige à 15°C, le frigo est à 4°C.

Elle se conserve parfaitement à température ambiante, du moment qu'on la range à l'abri de la lumière et loin d'une source de chaleur.

.

1