On mange quoi aujourd'hui ?

Marjorie Gaulier Messages postés 5626 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020 - 3 oct. 2017 à 21:47
 Lyly-Marie - 15 nov. 2024 à 17:59

Coucou,

Ca y est c'est l'automne, avec ses jolies couleurs, les nuits qui se rafraîchissent (et les journées aussi en fait :p), et... ses plats d'automne !

Donc, reprenons : vous avez mangé quoi aujourd'hui ?

:-)
--
"They laugh at me because I'm different; I laugh at them because they're all the same" 
K. Cobain

 

A voir également:

142 réponses

xplom Messages postés 33839 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 476
23 oct. 2017 à 22:43

Pasta con Jamón y Chorizo (olé)


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

2
labricole47 Messages postés 20633 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 19 novembre 2024 487
Modifié le 23 oct. 2017 à 23:02

+1   ;)

0
docchaudiere Messages postés 2643 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 7
26 oct. 2017 à 19:11

Bonsoir

 


--
 "Rien n'est jamais perdu pour celui qui refuse l'échec."  Fréderic Dard ; Toi qui vivais (1958)

 

2
xplom Messages postés 33839 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 476
15 juil. 2018 à 21:53

j'ai pas lesiné sur les moyens, faute coupe du monde de foot


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

1
Radinoz Messages postés 14100 Date d'inscription vendredi 17 juillet 2020 Statut Contributeur Dernière intervention 20 novembre 2024 70
3 oct. 2022 à 13:08

Hello

Je ressuscite le post... je manquais d'idées pour ce midi... ;)

Finalement ce sera un truc tout simple, des vol au vent avec les champignons que mon homme a ramassé ce week-end... Un peu dans ce style là: https://www.swissmilk.ch/fr/recettes-idees/recettes/LM201209_17/vols-au-vent-aux-champignons/

Et vous vous mangez quoi ?

;)


1
labricole47 Messages postés 20633 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 19 novembre 2024 487
3 oct. 2022 à 17:29

un truc tout simple   ;-))

0
Radinoz Messages postés 14100 Date d'inscription vendredi 17 juillet 2020 Statut Contributeur Dernière intervention 20 novembre 2024 70 > labricole47 Messages postés 20633 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 19 novembre 2024
3 oct. 2022 à 22:32

c’est pas simple ?

0
labricole47 Messages postés 20633 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 19 novembre 2024 487 > Radinoz Messages postés 14100 Date d'inscription vendredi 17 juillet 2020 Statut Contributeur Dernière intervention 20 novembre 2024
3 oct. 2022 à 23:04

Pour moi c'est loin d'être simple, je suis plutôt cuisine rapide et pas recherché , le reste sort de mes compétences 

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
labricole47 Messages postés 20633 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 19 novembre 2024 487
15 avril 2023 à 12:11

aujourd'hui c'est Pâtisson farci


1
Radinoz Messages postés 14100 Date d'inscription vendredi 17 juillet 2020 Statut Contributeur Dernière intervention 20 novembre 2024 70
17 avril 2023 à 08:30

j'adore les pâtissons... ;)

0
labricole47 Messages postés 20633 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 19 novembre 2024 487
Modifié le 3 oct. 2017 à 21:50

bonjour

ce soir: les premiers cépes de l'année bien grillés avec un soupson d'ail 


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

0
Marjorie Gaulier Messages postés 5626 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020 269
3 oct. 2017 à 21:49

hmmm, je salive dès le premier post xD

Alors ces cépes, préparés comment ? Raconte...

0
labricole47 Messages postés 20633 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 19 novembre 2024 487
4 oct. 2017 à 19:29

ho classique  coupés en dés ;grillés a la poéle avec un peu d'ail  ;ce soir ; les restant en omelette 

 

0
xplom Messages postés 33839 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 476
4 oct. 2017 à 19:01

ah l'automne ! j'adore cette saison

gratin Dauphinois


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

0
xplom Messages postés 33839 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 476
5 oct. 2017 à 14:09

spaguettis bolognaise 

l'image est trompeuse, je demande toujours que les spaguettis soient coupés en 4 avant la cuisson


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

0
docchaudiere Messages postés 2643 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 7
5 oct. 2017 à 19:15

des spaguettis coupés !!!!! c'est presque un crime....

1
Utilisateur anonyme > docchaudiere Messages postés 2643 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022
6 oct. 2017 à 12:46

une hérésie même... on ne coupe jamais les spaghettis ou autres pâtes du même style... 

https://www.lavenir.net/cnt/dmf20131026_00380790

0
xplom Messages postés 33839 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 476
7 oct. 2017 à 13:06

oui ben l'hérétique aime pas manger froid et n'aime pas se battre avec la nourriture avant de l'avaler

0
xplom Messages postés 33839 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 476
7 oct. 2017 à 21:17

bon je passe les tomates farcies de ce midi, j'ai assez posté là dessus

une omelette forestiére ce soir moi aussi

 


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

0
xplom Messages postés 33839 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 476
8 oct. 2017 à 20:59

poulet/frites


et demain c'est lundi...
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

0
docchaudière
9 oct. 2017 à 18:58

Bonsoir, soupe aux potirons ce soir.

 

 

0
xplom Messages postés 33839 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 476
10 oct. 2017 à 20:58
bonsoir purée de pomme terre, pas besoin d'image
0
labricole47 Messages postés 20633 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 19 novembre 2024 487
10 oct. 2017 à 21:09

bonsoir

oignon grillé a la poéle ;les derniéres tomates du potager dedans coupées en dés .. faire reduire.agrémenté d'epices ...oeufs au plat cuits dans cette sauce 


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

0
xplom Messages postés 33839 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 476
10 oct. 2017 à 21:23
j'ai fait un stock dimanche, 5 kilos d'oignon a la foire locale+ échalotes+ ail +++ect j'ai des munitions pour l'hiver a 5 €
0
labricole47 Messages postés 20633 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 19 novembre 2024 487
10 oct. 2017 à 21:27

rhooo les echalotes.... ;revenues dans un fond de beurre ;dorées ;deglacer avec deux cuilléres  a soupe de vinaigre servir sur une entrecote 

0
xplom Messages postés 33839 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 476 > labricole47 Messages postés 20633 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 19 novembre 2024
10 oct. 2017 à 22:19
ah un connaisseur !
0
Utilisateur anonyme
11 oct. 2017 à 10:21

Bonjour

Ce midi c'est blanquette de veau et riz blanc...

HS: Je sais pas si vous connaissez la série "Scènes de ménages", mais depuis que je vois ces épisodes j'ai une monstre peine à cuisiner ce plat car chaque fois que je le prépare, je repense à ça... :(

;)


--
On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)

 

0
xplom Messages postés 33839 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 476
11 oct. 2017 à 13:17

c'est Raymon et huguette ?

0
Utilisateur anonyme > xplom Messages postés 33839 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024
11 oct. 2017 à 13:58

oui

0
xplom Messages postés 33839 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 476
12 oct. 2017 à 21:07

classique

sauf que j'aime bien de la verdure avec et y'en avait pas, ma Huguette a zappé


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

0
labricole47 Messages postés 20633 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 19 novembre 2024 487
Modifié le 14 oct. 2017 à 19:15

ce soir un tour dans le congel ....c'est nems maison..
--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

0
xplom Messages postés 33839 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 476
16 oct. 2017 à 21:18

bonsoir

pas besoin de notice...


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

0
xplom Messages postés 33839 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 476
19 oct. 2017 à 19:21

bonsoir

dejeuner entre copains (facile a faire)

Steack tartare/frites et sourtout tous les condiments !


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

0
labricole47 Messages postés 20633 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 19 novembre 2024 487
20 oct. 2017 à 19:22

bonsoir 

je me preparais un en cas ..du fais maison

.ce sera pour un autre jour ...ce soir suis invité


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

0
xplom Messages postés 33839 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 476
20 oct. 2017 à 22:53

et fines les tranches !

0
Utilisateur anonyme > xplom Messages postés 33839 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024
23 oct. 2017 à 08:46

mmh... je salive toute seule devant mon écran là... :)

0
labricole47 Messages postés 20633 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 19 novembre 2024 487
23 oct. 2017 à 18:02

c'est trés facile a faire ;du jambon sec 

puis a 2.50€ le kg  +le sel ... on arrondi a 30 € le jambon de 10 kg

0
Utilisateur anonyme > labricole47 Messages postés 20633 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 19 novembre 2024
23 oct. 2017 à 21:36

mon père en fait chaque année (recette familiale) et aussi de la viande séchée... mais bon les bonnes choses se finissent trop rapidement... :)

0
labricole47 Messages postés 20633 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 19 novembre 2024 487 > Utilisateur anonyme
23 oct. 2017 à 21:44
0
Marjorie Gaulier Messages postés 5626 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020 269
25 oct. 2017 à 15:20

Coucou !

Ces dernier jours, c'était plutôt soupe et doliprane au programme... 

 

Mais ce soir, on finit le bourguignon !


--
"They laugh at me because I'm different; I laugh at them because they're all the same" 
K. Cobain

 

0
Utilisateur anonyme
25 oct. 2017 à 16:09

bon rétablissement :)

0
Marjorie Gaulier Messages postés 5626 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020 269 > Utilisateur anonyme
25 oct. 2017 à 16:14

merciiii ! C'est la période il me semble, ça tousse, ça se mouche... 

0
labricole47 Messages postés 20633 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 19 novembre 2024 487
Modifié le 25 oct. 2017 à 20:51
un bon grog ;miel ;)
0
Marjorie Gaulier Messages postés 5626 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020 269 > labricole47 Messages postés 20633 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 19 novembre 2024
26 oct. 2017 à 00:35

je suis devenue une pro des infusions de thym avec du miel et du lait... 

Mais bref ! il était top mon bourguignon ! et puis ce qui est cool avec ce genre de plats, c'est que ça fait 2 dîners, facile :)

0
Marjorie Gaulier Messages postés 5626 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020 269
30 oct. 2017 à 14:32

Ce soir, simple et efficace : Raclette !!!


--
"They laugh at me because I'm different; I laugh at them because they're all the same" 
K. Cobain

 

0