On mange quoi aujourd'hui ?

Résolu
Marjorie Gaulier Messages postés 5277 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020 - 3 oct. 2017 à 21:47
docchaudiere Messages postés 2638 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2022 - 21 mars 2020 à 19:52

Coucou,

Ca y est c'est l'automne, avec ses jolies couleurs, les nuits qui se rafraîchissent (et les journées aussi en fait :p), et... ses plats d'automne !

Donc, reprenons : vous avez mangé quoi aujourd'hui ?

:-)
--
"They laugh at me because I'm different; I laugh at them because they're all the same" 
K. Cobain

 

93 réponses

docchaudiere Messages postés 2638 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2022 5
26 oct. 2017 à 19:11

Bonsoir

 


--
 "Rien n'est jamais perdu pour celui qui refuse l'échec."  Fréderic Dard ; Toi qui vivais (1958)

 

2
xplom Messages postés 33125 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 29 septembre 2022 477
23 oct. 2017 à 22:43

Pasta con Jamón y Chorizo (olé)


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

1
labricole47 Messages postés 15555 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 432
Modifié le 23 oct. 2017 à 23:02

+1   ;)

0
xplom Messages postés 33125 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 29 septembre 2022 477
15 juil. 2018 à 21:53

j'ai pas lesiné sur les moyens, faute coupe du monde de foot


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

1
labricole47 Messages postés 15555 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 432
Modifié le 3 oct. 2017 à 21:50

bonjour

ce soir: les premiers cépes de l'année bien grillés avec un soupson d'ail 


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

0
Marjorie Gaulier Messages postés 5277 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020 268
3 oct. 2017 à 21:49

hmmm, je salive dès le premier post xD

Alors ces cépes, préparés comment ? Raconte...

0
labricole47 Messages postés 15555 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 432
4 oct. 2017 à 19:29

ho classique  coupés en dés ;grillés a la poéle avec un peu d'ail  ;ce soir ; les restant en omelette 

 

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xplom Messages postés 33125 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 29 septembre 2022 477
4 oct. 2017 à 19:01

ah l'automne ! j'adore cette saison

gratin Dauphinois


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

0
xplom Messages postés 33125 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 29 septembre 2022 477
5 oct. 2017 à 14:09

spaguettis bolognaise 

l'image est trompeuse, je demande toujours que les spaguettis soient coupés en 4 avant la cuisson


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

0
docchaudiere Messages postés 2638 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2022 5
5 oct. 2017 à 19:15

des spaguettis coupés !!!!! c'est presque un crime....

0
Sourisverte2 Messages postés 43530 Date d'inscription jeudi 12 avril 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 279 > docchaudiere Messages postés 2638 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2022
6 oct. 2017 à 12:46

une hérésie même... on ne coupe jamais les spaghettis ou autres pâtes du même style... 

https://www.lavenir.net/cnt/dmf20131026_00380790

0
xplom Messages postés 33125 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 29 septembre 2022 477
7 oct. 2017 à 13:06

oui ben l'hérétique aime pas manger froid et n'aime pas se battre avec la nourriture avant de l'avaler

0
xplom Messages postés 33125 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 29 septembre 2022 477
7 oct. 2017 à 21:17

bon je passe les tomates farcies de ce midi, j'ai assez posté là dessus

une omelette forestiére ce soir moi aussi

 


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

0
xplom Messages postés 33125 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 29 septembre 2022 477
8 oct. 2017 à 20:59

poulet/frites


et demain c'est lundi...
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

0
docchaudière
9 oct. 2017 à 18:58

Bonsoir, soupe aux potirons ce soir.

 

 

0
xplom Messages postés 33125 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 29 septembre 2022 477
10 oct. 2017 à 20:58
bonsoir purée de pomme terre, pas besoin d'image
0
labricole47 Messages postés 15555 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 432
10 oct. 2017 à 21:09

bonsoir

oignon grillé a la poéle ;les derniéres tomates du potager dedans coupées en dés .. faire reduire.agrémenté d'epices ...oeufs au plat cuits dans cette sauce 


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

0
xplom Messages postés 33125 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 29 septembre 2022 477
10 oct. 2017 à 21:23
j'ai fait un stock dimanche, 5 kilos d'oignon a la foire locale+ échalotes+ ail +++ect j'ai des munitions pour l'hiver a 5 €
0
labricole47 Messages postés 15555 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 432
10 oct. 2017 à 21:27

rhooo les echalotes.... ;revenues dans un fond de beurre ;dorées ;deglacer avec deux cuilléres  a soupe de vinaigre servir sur une entrecote 

0
xplom Messages postés 33125 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 29 septembre 2022 477 > labricole47 Messages postés 15555 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022
10 oct. 2017 à 22:19
ah un connaisseur !
0
Sourisverte2 Messages postés 43530 Date d'inscription jeudi 12 avril 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 279
11 oct. 2017 à 10:21

Bonjour

Ce midi c'est blanquette de veau et riz blanc...

HS: Je sais pas si vous connaissez la série "Scènes de ménages", mais depuis que je vois ces épisodes j'ai une monstre peine à cuisiner ce plat car chaque fois que je le prépare, je repense à ça... :(

;)


--
On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)

 

0
xplom Messages postés 33125 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 29 septembre 2022 477
11 oct. 2017 à 13:17

c'est Raymon et huguette ?

0
Sourisverte2 Messages postés 43530 Date d'inscription jeudi 12 avril 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 279 > xplom Messages postés 33125 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 29 septembre 2022
11 oct. 2017 à 13:58

oui

0
xplom Messages postés 33125 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 29 septembre 2022 477
12 oct. 2017 à 21:07

classique

sauf que j'aime bien de la verdure avec et y'en avait pas, ma Huguette a zappé


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

0
labricole47 Messages postés 15555 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 432
Modifié le 14 oct. 2017 à 19:15

ce soir un tour dans le congel ....c'est nems maison..
--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

0
xplom Messages postés 33125 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 29 septembre 2022 477
16 oct. 2017 à 21:18

bonsoir

pas besoin de notice...


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

0
xplom Messages postés 33125 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 29 septembre 2022 477
19 oct. 2017 à 19:21

bonsoir

dejeuner entre copains (facile a faire)

Steack tartare/frites et sourtout tous les condiments !


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

0
labricole47 Messages postés 15555 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 432
20 oct. 2017 à 19:22

bonsoir 

je me preparais un en cas ..du fais maison

.ce sera pour un autre jour ...ce soir suis invité


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

0
xplom Messages postés 33125 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 29 septembre 2022 477
20 oct. 2017 à 22:53

et fines les tranches !

0
Sourisverte2 Messages postés 43530 Date d'inscription jeudi 12 avril 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 279 > xplom Messages postés 33125 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 29 septembre 2022
23 oct. 2017 à 08:46

mmh... je salive toute seule devant mon écran là... :)

0
labricole47 Messages postés 15555 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 432
23 oct. 2017 à 18:02

c'est trés facile a faire ;du jambon sec 

puis a 2.50€ le kg  +le sel ... on arrondi a 30 € le jambon de 10 kg

0
Sourisverte2 Messages postés 43530 Date d'inscription jeudi 12 avril 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 279 > labricole47 Messages postés 15555 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022
23 oct. 2017 à 21:36

mon père en fait chaque année (recette familiale) et aussi de la viande séchée... mais bon les bonnes choses se finissent trop rapidement... :)

0
labricole47 Messages postés 15555 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 432 > Sourisverte2 Messages postés 43530 Date d'inscription jeudi 12 avril 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022
23 oct. 2017 à 21:44
0
Marjorie Gaulier Messages postés 5277 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020 268
25 oct. 2017 à 15:20

Coucou !

Ces dernier jours, c'était plutôt soupe et doliprane au programme... 

 

Mais ce soir, on finit le bourguignon !


--
"They laugh at me because I'm different; I laugh at them because they're all the same" 
K. Cobain

 

0
Sourisverte2 Messages postés 43530 Date d'inscription jeudi 12 avril 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 279
25 oct. 2017 à 16:09

bon rétablissement :)

0
Marjorie Gaulier Messages postés 5277 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020 268 > Sourisverte2 Messages postés 43530 Date d'inscription jeudi 12 avril 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022
25 oct. 2017 à 16:14

merciiii ! C'est la période il me semble, ça tousse, ça se mouche... 

0
labricole47 Messages postés 15555 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 432
Modifié le 25 oct. 2017 à 20:51
un bon grog ;miel ;)
0
Marjorie Gaulier Messages postés 5277 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020 268 > labricole47 Messages postés 15555 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022
26 oct. 2017 à 00:35

je suis devenue une pro des infusions de thym avec du miel et du lait... 

Mais bref ! il était top mon bourguignon ! et puis ce qui est cool avec ce genre de plats, c'est que ça fait 2 dîners, facile :)

0
Marjorie Gaulier Messages postés 5277 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020 268
30 oct. 2017 à 14:32

Ce soir, simple et efficace : Raclette !!!


--
"They laugh at me because I'm different; I laugh at them because they're all the same" 
K. Cobain

 

0
imagine7 Messages postés 19295 Date d'inscription samedi 12 mai 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 848
Modifié le 1 nov. 2017 à 23:25

Coucou,

Chez moi, c'était Mont d'Or avec au centre, de l'ail préssé et quelques gouttes de vin de paille. Le tout servi avec des pommes de terre vapeur.

Un délice !

0
imagine7 Messages postés 19295 Date d'inscription samedi 12 mai 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 848
3 nov. 2017 à 20:06

Bonsoir,

Ce soir, c'est tarte aux poireaux, roquefort, crème, oeufs, dés de jambon, noix concassées et soupçon de miel. Sur une pâte brisée-maison.

 

0