On mange quoi aujourd'hui ?

Messages postés
5354
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2018
- - Dernière réponse : Sourisverte2
Messages postés
27261
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
- 21 nov. 2018 à 23:06

Coucou,

Ca y est c'est l'automne, avec ses jolies couleurs, les nuits qui se rafraîchissent (et les journées aussi en fait :p), et... ses plats d'automne !

Donc, reprenons : vous avez mangé quoi aujourd'hui ?

:-)
--
"They laugh at me because I'm different; I laugh at them because they're all the same" 
K. Cobain

 

Afficher la suite 

Votre réponse

20/90 réponses

Messages postés
2204
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Dernière intervention
7 décembre 2018
+2
Utile

Bonsoir

 


--
 "Rien n'est jamais perdu pour celui qui refuse l'échec."  Fréderic Dard ; Toi qui vivais (1958)

 

Commenter la réponse de docchaudiere
Messages postés
29899
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
12 décembre 2018
+1
Utile

Pasta con Jamón y Chorizo (olé)


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

labricole47
Messages postés
12349
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-

+1   ;)

Commenter la réponse de xplom
Messages postés
29899
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
12 décembre 2018
+1
Utile

j'ai pas lesiné sur les moyens, faute coupe du monde de foot


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Commenter la réponse de xplom
Messages postés
12349
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Utile

bonjour

ce soir: les premiers cépes de l'année bien grillés avec un soupson d'ail 


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

Marjorie Gaulier
Messages postés
5354
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2018
-

hmmm, je salive dès le premier post xD

Alors ces cépes, préparés comment ? Raconte...

labricole47
Messages postés
12349
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-

ho classique  coupés en dés ;grillés a la poéle avec un peu d'ail  ;ce soir ; les restant en omelette 

 

Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
29899
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Utile

ah l'automne ! j'adore cette saison

gratin Dauphinois


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Commenter la réponse de xplom
Messages postés
29899
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Utile

spaguettis bolognaise 

l'image est trompeuse, je demande toujours que les spaguettis soient coupés en 4 avant la cuisson


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

docchaudiere
Messages postés
2204
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Dernière intervention
7 décembre 2018
-

des spaguettis coupés !!!!! c'est presque un crime....

Sourisverte2
Messages postés
27261
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
> docchaudiere
Messages postés
2204
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Dernière intervention
7 décembre 2018
-

une hérésie même... on ne coupe jamais les spaghettis ou autres pâtes du même style... 

http://www.lavenir.net/cnt/dmf20131026_00380790

xplom
Messages postés
29899
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
12 décembre 2018
-

oui ben l'hérétique aime pas manger froid et n'aime pas se battre avec la nourriture avant de l'avaler

Commenter la réponse de xplom
Messages postés
29899
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Utile

bon je passe les tomates farcies de ce midi, j'ai assez posté là dessus

une omelette forestiére ce soir moi aussi

 


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Commenter la réponse de xplom
Messages postés
29899
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Utile

poulet/frites


et demain c'est lundi...
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Commenter la réponse de xplom
0
Utile

Bonsoir, soupe aux potirons ce soir.

 

 

xplom
Messages postés
29899
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
bonsoir purée de pomme terre, pas besoin d'image
Commenter la réponse de docchaudière
Messages postés
12349
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Utile

bonsoir

oignon grillé a la poéle ;les derniéres tomates du potager dedans coupées en dés .. faire reduire.agrémenté d'epices ...oeufs au plat cuits dans cette sauce 


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

xplom
Messages postés
29899
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
j'ai fait un stock dimanche, 5 kilos d'oignon a la foire locale+ échalotes+ ail +++ect j'ai des munitions pour l'hiver a 5 €
labricole47
Messages postés
12349
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-

rhooo les echalotes.... ;revenues dans un fond de beurre ;dorées ;deglacer avec deux cuilléres  a soupe de vinaigre servir sur une entrecote 

xplom
Messages postés
29899
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
12 décembre 2018
> labricole47
Messages postés
12349
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
ah un connaisseur !
Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
27261
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Utile

Bonjour

Ce midi c'est blanquette de veau et riz blanc...

HS: Je sais pas si vous connaissez la série "Scènes de ménages", mais depuis que je vois ces épisodes j'ai une monstre peine à cuisiner ce plat car chaque fois que je le prépare, je repense à ça... :(

;)


--
On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)

 

xplom
Messages postés
29899
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
12 décembre 2018
-

c'est Raymon et huguette ?

Sourisverte2
Messages postés
27261
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
> xplom
Messages postés
29899
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
12 décembre 2018
-

oui

Commenter la réponse de Sourisverte2
Messages postés
29899
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Utile

classique

sauf que j'aime bien de la verdure avec et y'en avait pas, ma Huguette a zappé


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Commenter la réponse de xplom
Messages postés
12349
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Utile

ce soir un tour dans le congel ....c'est nems maison..
--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
29899
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Utile

bonsoir

pas besoin de notice...


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Commenter la réponse de xplom
Messages postés
29899
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Utile

bonsoir

dejeuner entre copains (facile a faire)

Steack tartare/frites et sourtout tous les condiments !


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Commenter la réponse de xplom
Messages postés
12349
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Utile

bonsoir 

je me preparais un en cas ..du fais maison

.ce sera pour un autre jour ...ce soir suis invité


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

xplom
Messages postés
29899
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
12 décembre 2018
-

et fines les tranches !

Sourisverte2
Messages postés
27261
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
> xplom
Messages postés
29899
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
12 décembre 2018
-

mmh... je salive toute seule devant mon écran là... :)

labricole47
Messages postés
12349
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-

c'est trés facile a faire ;du jambon sec 

puis a 2.50€ le kg  +le sel ... on arrondi a 30 € le jambon de 10 kg

Sourisverte2
Messages postés
27261
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
> labricole47
Messages postés
12349
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-

mon père en fait chaque année (recette familiale) et aussi de la viande séchée... mais bon les bonnes choses se finissent trop rapidement... :)

labricole47
Messages postés
12349
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
> Sourisverte2
Messages postés
27261
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
5354
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2018
0
Utile

Coucou !

Ces dernier jours, c'était plutôt soupe et doliprane au programme... 

 

Mais ce soir, on finit le bourguignon !


--
"They laugh at me because I'm different; I laugh at them because they're all the same" 
K. Cobain

 

Sourisverte2
Messages postés
27261
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-

bon rétablissement :)

Marjorie Gaulier
Messages postés
5354
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2018
> Sourisverte2
Messages postés
27261
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
-

merciiii ! C'est la période il me semble, ça tousse, ça se mouche... 

labricole47
Messages postés
12349
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
un bon grog ;miel ;)
Marjorie Gaulier
Messages postés
5354
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2018
> labricole47
Messages postés
12349
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-

je suis devenue une pro des infusions de thym avec du miel et du lait... 

Mais bref ! il était top mon bourguignon ! et puis ce qui est cool avec ce genre de plats, c'est que ça fait 2 dîners, facile :)

Commenter la réponse de Marjorie Gaulier
Messages postés
5354
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2018
0
Utile

Ce soir, simple et efficace : Raclette !!!


--
"They laugh at me because I'm different; I laugh at them because they're all the same" 
K. Cobain

 

Commenter la réponse de Marjorie Gaulier
Messages postés
13933
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Utile

Coucou,

Chez moi, c'était Mont d'Or avec au centre, de l'ail préssé et quelques gouttes de vin de paille. Le tout servi avec des pommes de terre vapeur.

Un délice !

Commenter la réponse de imagine7
Messages postés
13933
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Utile

Bonsoir,

Ce soir, c'est tarte aux poireaux, roquefort, crème, oeufs, dés de jambon, noix concassées et soupçon de miel. Sur une pâte brisée-maison.

 

Commenter la réponse de imagine7