On mange quoi aujourd'hui ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
5293
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 avril 2020
-
Messages postés
2506
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021
-

Coucou,

Ca y est c'est l'automne, avec ses jolies couleurs, les nuits qui se rafraîchissent (et les journées aussi en fait :p), et... ses plats d'automne !

Donc, reprenons : vous avez mangé quoi aujourd'hui ?

:-)
--
"They laugh at me because I'm different; I laugh at them because they're all the same" 
K. Cobain

 

93 réponses

Messages postés
2506
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021
5

Bonsoir

 


--
 "Rien n'est jamais perdu pour celui qui refuse l'échec."  Fréderic Dard ; Toi qui vivais (1958)

 

Messages postés
31164
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2021
403

Pasta con Jamón y Chorizo (olé)


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Messages postés
13228
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
351

+1   ;)

Messages postés
31164
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2021
403

j'ai pas lesiné sur les moyens, faute coupe du monde de foot


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Messages postés
13228
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
351

bonjour

ce soir: les premiers cépes de l'année bien grillés avec un soupson d'ail 


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

Messages postés
5293
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 avril 2020
247

hmmm, je salive dès le premier post xD

Alors ces cépes, préparés comment ? Raconte...

Messages postés
13228
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
351

ho classique  coupés en dés ;grillés a la poéle avec un peu d'ail  ;ce soir ; les restant en omelette 

 

Messages postés
31164
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2021
403

ah l'automne ! j'adore cette saison

gratin Dauphinois


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Messages postés
31164
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2021
403

spaguettis bolognaise 

l'image est trompeuse, je demande toujours que les spaguettis soient coupés en 4 avant la cuisson


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Messages postés
2506
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021
5

des spaguettis coupés !!!!! c'est presque un crime....

Messages postés
38617
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2021
221 >
Messages postés
2506
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021

une hérésie même... on ne coupe jamais les spaghettis ou autres pâtes du même style... 

https://www.lavenir.net/cnt/dmf20131026_00380790

Messages postés
31164
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2021
403

oui ben l'hérétique aime pas manger froid et n'aime pas se battre avec la nourriture avant de l'avaler

Messages postés
31164
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2021
403

bon je passe les tomates farcies de ce midi, j'ai assez posté là dessus

une omelette forestiére ce soir moi aussi

 


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Messages postés
31164
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2021
403

poulet/frites


et demain c'est lundi...
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 


Bonsoir, soupe aux potirons ce soir.

 

 

Messages postés
31164
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2021
403
bonsoir purée de pomme terre, pas besoin d'image
Messages postés
13228
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
351

bonsoir

oignon grillé a la poéle ;les derniéres tomates du potager dedans coupées en dés .. faire reduire.agrémenté d'epices ...oeufs au plat cuits dans cette sauce 


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

Messages postés
31164
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2021
403
j'ai fait un stock dimanche, 5 kilos d'oignon a la foire locale+ échalotes+ ail +++ect j'ai des munitions pour l'hiver a 5 €
Messages postés
13228
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
351

rhooo les echalotes.... ;revenues dans un fond de beurre ;dorées ;deglacer avec deux cuilléres  a soupe de vinaigre servir sur une entrecote 

Messages postés
31164
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2021
403 >
Messages postés
13228
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021

ah un connaisseur !
Messages postés
38617
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2021
221

Bonjour

Ce midi c'est blanquette de veau et riz blanc...

HS: Je sais pas si vous connaissez la série "Scènes de ménages", mais depuis que je vois ces épisodes j'ai une monstre peine à cuisiner ce plat car chaque fois que je le prépare, je repense à ça... :(

;)


--
On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)

 

Messages postés
31164
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2021
403

c'est Raymon et huguette ?

Messages postés
38617
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2021
221 >
Messages postés
31164
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2021

oui

Messages postés
31164
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2021
403

classique

sauf que j'aime bien de la verdure avec et y'en avait pas, ma Huguette a zappé


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Messages postés
13228
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
351

ce soir un tour dans le congel ....c'est nems maison..
--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

Messages postés
31164
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2021
403

bonsoir

pas besoin de notice...


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Messages postés
31164
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2021
403

bonsoir

dejeuner entre copains (facile a faire)

Steack tartare/frites et sourtout tous les condiments !


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Messages postés
13228
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
351

bonsoir 

je me preparais un en cas ..du fais maison

.ce sera pour un autre jour ...ce soir suis invité


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

Messages postés
31164
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2021
403

et fines les tranches !

Messages postés
38617
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2021
221 >
Messages postés
31164
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 avril 2021

mmh... je salive toute seule devant mon écran là... :)

Messages postés
13228
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
351

c'est trés facile a faire ;du jambon sec 

puis a 2.50€ le kg  +le sel ... on arrondi a 30 € le jambon de 10 kg

Messages postés
38617
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2021
221 >
Messages postés
13228
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021

mon père en fait chaque année (recette familiale) et aussi de la viande séchée... mais bon les bonnes choses se finissent trop rapidement... :)

Messages postés
13228
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
351 >
Messages postés
38617
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2021

Messages postés
5293
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 avril 2020
247

Coucou !

Ces dernier jours, c'était plutôt soupe et doliprane au programme... 

 

Mais ce soir, on finit le bourguignon !


--
"They laugh at me because I'm different; I laugh at them because they're all the same" 
K. Cobain

 

Messages postés
38617
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2021
221

bon rétablissement :)

Messages postés
5293
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 avril 2020
247 >
Messages postés
38617
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2021

merciiii ! C'est la période il me semble, ça tousse, ça se mouche... 

Messages postés
13228
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
351
un bon grog ;miel ;)
Messages postés
5293
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 avril 2020
247 >
Messages postés
13228
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021

je suis devenue une pro des infusions de thym avec du miel et du lait... 

Mais bref ! il était top mon bourguignon ! et puis ce qui est cool avec ce genre de plats, c'est que ça fait 2 dîners, facile :)

Messages postés
5293
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 avril 2020
247

Ce soir, simple et efficace : Raclette !!!


--
"They laugh at me because I'm different; I laugh at them because they're all the same" 
K. Cobain

 

Messages postés
15699
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2021
703

Coucou,

Chez moi, c'était Mont d'Or avec au centre, de l'ail préssé et quelques gouttes de vin de paille. Le tout servi avec des pommes de terre vapeur.

Un délice !

Messages postés
15699
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2021
703

Bonsoir,

Ce soir, c'est tarte aux poireaux, roquefort, crème, oeufs, dés de jambon, noix concassées et soupçon de miel. Sur une pâte brisée-maison.