Réveillon +1 [Résolu]

Messages postés
30642
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
22 janvier 2019
- - Dernière réponse : Sourisverte2
Messages postés
27825
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2019
- 10 janv. 2018 à 09:17

bonsoir

 

bon aprés la fête du soir du 31  mon grand coeur organise un reveillon de midi chez des vieux amis le 1er

du pas trop dur a mastiquer... mais du bon !

des idées merci !

y'en suis a huitres et foie gras

 


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Messages postés
2236
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Dernière intervention
16 janvier 2019
291
+1
Utile

Bonsoir,

saumon, crudités 

et pourquoi pas un barbecue (s'il fait pas trop froid)  ;)


--
 "Rien n'est jamais perdu pour celui qui refuse l'échec."  Fréderic Dard ; Toi qui vivais (1958)

 

labricole47
Messages postés
12647
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2019
2021 -
hoo le barbeuk ..l'année dernière dans la ville a coté les gens ont fait barbeuk dans la cuisine ..hop tout le monde aux urgences
Commenter la réponse de docchaudiere
+1
Utile

Bonjour,

Tout dépend si vous voulez du raffiné ou du simple entre copains.

Serez-vous nombreux ?

Puis après un réveillon, aurez-vous vraiment faim ?

- Plat principal : Filet mignon aux légumes, rôti de boeuf en croûte (avec poêlée de champignons), magret aux pêches, noix de veau aux girolles, dinde farcie aux fruits secs (avec pâtissons garnis de purée et de noix)...

- Desserts : Gratin d'agrumes, carpaccio d'ananas, tarte au chocolat (décorée de fleurs en pâte et de fruits secs pour l'occasion), fondants au chocolat (individuels), charlotte au caramel et agrumes confits, charlotte au chocolat, sorbets variés, bavarois, coupes crémeuses (fruits rouges, mascarpone et brioche) sans oublier le plateau de fromage joliment présenté.

Enfin,pour prolonger un repas de fête avec vos amis, n'oubliez pas les petits biscuits à la cannelle ou petits sablés et des petits chocolats pour accompagner le café..

Bonnes fêtes !

Commenter la réponse de Pascale
Messages postés
12647
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2019
2021
0
Utile

bonjour

je dirais "estouffade" comme plat chaud

https://www.google.fr/search?q=estouffade&amp%3Bspell=1&amp%3Bsa=X&amp%3Bved=0ahUKEwiq6YKVrv_XAhXH4qQKHefeAfkQBQglKAA&amp%3Bbiw=1309&amp%3Bbih=699

avantage d'une viande cuite lentement à l'étouffée  ....jusqu'a en étre fondante en bouche 
--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

labricole47
Messages postés
12647
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2019
2021 -

pour ceux qui aiment le sucré salé ;quelques pruneaux d'agen en fin de cuisson ;attention aux noyaux 

xplom
Messages postés
30642
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
22 janvier 2019
2499 -

j'ai bien dis tu pas trop dur a mastiquer ! la tu casses leur dentier ! en plus amateurs de rosé si je rajoute des pruneaux autant faire le repas sur le trône 

Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
30642
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
22 janvier 2019
2499
0
Utile

je note , je note merci !


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

docchaudiere
Messages postés
2236
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Dernière intervention
16 janvier 2019
291 -

soupe à l'oignon

xplom
Messages postés
30642
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
22 janvier 2019
2499 -

nan c'est pour le 1 er vers midi pas de soupe

c'est bon le saumon fumé arrive demain matin de Rungis 28,20 € cette année

c'est le plateau qui fait bien 80 cms de long, Auchan et Cie peuvent s'accrocher question prix et qualité

voilà une course de faite !

Commenter la réponse de xplom
Messages postés
12647
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2019
2021
0
Utile

hello c'est du boulot mais ; une bonne galantine ...sauce cépes ..

les classiques bouchées a la reine aussi 


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

xplom
Messages postés
30642
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
22 janvier 2019
2499 -

ah oui de la galantine ! bonne idée !

pour l'instant j'ai mis bouteille de gaz en tête de liste, ça tombe toujours en rade les jours fériés...

Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
27825
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2019
3683
0
Utile

Bonjour xplom

 

Si tu l'auteur du post, tu peux toi-même mettre en résolu. Pour ce faire tu cliques sur la petite roue dentée de ton 1er message et ensuite "marquer en résolu".

 

 

Bien à toi,

;)


--
On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)

 

Commenter la réponse de Sourisverte2